Полгода правления Зеленского: Украина остается антироссийским проектом Запада / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Полгода правления Зеленского: Украина остается антироссийским проектом Запада

Изменилась только тональность властной риторики

Полгода правления Зеленского: Украина остается антироссийским проектом Запада

Прошло ровно полгода с момента избрания Владимира Зеленского президентом Украины. Народ возлагал на него большие надежды, однако страна продолжает жить сегодняшним днем, не имея четкого плана действий, и никаких изменений к лучшему, похоже, не предвидится. Правда, одна положительная тенденция все же есть: новая власть не исповедует ультраправую идеологию, по крайней мере, не навязывает ее обществу.

У новоизбранного президента, который, кажется, даже не пытается вникнуть в суть событий, довольно поверхностное видение политической ситуации. Он ставит цель окончить войну в Донбассе, что, конечно, не может не радовать. Однако, гарант ищет простое решение для сложной многолетней проблемы государства, которого, конечно, быть не может. К сожалению, перспектив решения проблемы на сегодняшний день нет, а риторика Зеленского о готовности Украины к встрече в «нормандском формате» не соответствует действительности.

Полгода назад украинцев не насторожил тот факт, что у кандидата Зеленского даже не было предвыборной программы, она была заменена набором скетчей сценаристов «Квартала 95». Такой абсурд продолжается и сегодня. Коалиционного соглашения в парламенте нет. А зачем, собственно,  если нет коалиции? Программа правительства выглядит как школьное сочинение на тему «страна моей мечты» и ничего общего с реальностью не имеет. Зеленский постоянно ссылается на народ, который «должен сам решить». Видимо, он забыл историю, которая на протяжении тысячи лет доказывала, что процветания своим государствам несли не те правители, которых вел народ, а те, которые вели народ за собой. 

Видно, что Зеленский стремится стать лидером, однако он, как и его предшественник, зависим от Запада. Об этом говорит, прежде всего, большое количество иностранных инструкторов, разного рода посредников, представляющих спецслужбы и государственные органы иностранных государств. Стоит отметить, при Порошенко их было меньше. Изменить такое положение будет, конечно, затруднительно.

Безусловно, Зеленскому необходимо принимать важные решения, решать существующие проблемы. Но позволят ли ему заокеанские кураторы? Едва ли. К большому сожалению, Украина состоялась как антироссийский проект, и при нынешнем президенте все будет продолжаться, возможно, в более мягкой форме.

Пока Зеленский остается лидером «в телевизоре». Создается впечатление, что он не стремится решать глобальные проблемы государства в сфере политики, экономики, безопасности, а также социальные и гуманитарные проблемы. Возможно, он, по примеру Грузии, будет бороться с коррупцией на низовом уровне для пиара и  завоевания симпатии народа.

В настоящее время для повышения рейтинга президент предпочитает использовать другие, более привычные для него способы. Недавно Зеленский рассмешил всю страну, встретившись в Донбассе с «учителями-сепаратистами» из школы в селе Золотое, которой не существует вот уже два года. В госреестре она значится как ликвидированная. Местные жители предали случившееся огласке.

«Актер, играющий роль президента, решает нашу судьбу, судьбу страны с актерами, которые играют роль учителей», - написал пользователь.

Вопросы вызвали и сами «учителя-сепаратисты» на фото: очень похожие люди в 2014 году попали в кадр на митинге в Луганске, куда они пришли с российскими флагами.

Видимо, таким же способом Зеленский провел и «воспитательную беседу» с националистами в Донбассе, требуя, чтобы те сложили оружие и дали возможность развести войска. Подобное могло произойти в сериале «Слуга народа», но не в реальной жизни. Едва ли можно себе представить ситуацию, когда президент страны лично пришел на переговоры к вооруженным бандитам.

Отбыв уже 10% своего президентского срока, Зеленский делает из Украины «Квартал 95». Видимо, это предел его возможностей.

До сих пор непонятно, какой курс избрал новый украинский гарант. Украинцы хотели видеть на высоких постах представителей масс, которые понимают их проблемы, а увидели команду актеров, юмористов и блогеров, которых «набирали через Facebook». Не имеющие соответствующего образования и опыта народные любимцы получили большинство в парламенте, тем самым сведя на нет саму возможность оппозиции.

«За время правления Зеленского несколько изменилась только тональность властной риторики, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» Владимир Симиндей. - Президент находится в очень непростой ситуации, он заметно боится националистических организаций. Вместе с тем попытки удержать рейтинг и обозначить себя как президента действия пока не дают какого-то серьезного результата. С другой стороны, каких-то ярких провалов, кроме «пожарной» стилистики ведения дискуссии, у него тоже не было. Части электората такое его поведение даже нравится. Пока Зеленский еще не растерял ожиданий, однако и успехов в его деятельности вряд ли стоит ожидать».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

31.03.2020
Тимошенко: Зеленский готов продать украинскую землю за доллары от МВФ
31.03.2020
Рада приняла закон о рынке земли
30.03.2020
Рада уволила министров финансов и здравоохранения Украины
30.03.2020
Тимошенко рассказала о готовящейся на Украине "афере века"
26.03.2020
На Украине призвали попросить помощи у России из-за коронавируса
25.03.2020
Выгнанный украинский эксперт извинился в эфире шоу Соловьева
23.03.2020
Украинское правительство запретило гражданам покидать страну
23.03.2020
Гордон заявил о риске распада Украины
20.03.2020
Зеленский сообщил о первом украинце, излечившемся от COVID-19
20.03.2020
На Украине заявили о вероятной гибели страны
19.03.2020
В МИД РФ рассказали о подготовке Украиной провокации в Крыму
17.03.2020
Зеленский назначил Венедиктову генпрокурором Украины
16.03.2020
Соратник Зеленского матом высказался о ситуации с продовольствием
16.03.2020
Порошенко вернулся на Украину из Испании до закрытия границы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.