Кровь за нефть / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кровь за нефть

Почему оккупационные войска США остаются в Сирии?

Кровь за нефть

Кадры Press TV красноречивее любых слов. 

«Кровь за нефть» (Blood for Oil) - так назвал американский сайт Daily Beast операцию Дональда Трампа, отправившего 2 тысячи солдат и тридцать танков Abrams в Сирию для охраны нефтяных скважин в Дер-эз-Зор на востоке страны, которые контролируются курдскими ополченцами.

Таким образом, Трамп сначала перевез тысячу солдат из Сирии в Ирак, чтобы затем отправить еще 2 тысячи в Дейр-эз-Зор добывать около 24 000 баррелей нефти в день – не сравнить с довоенным уровнем 2011 года в 350 000 баррелей, что и тогда было скромным количеством.  Соседний Ирак добывает черного золота 5-6 миллионов баррелей в день. Эта страна с нефтяными запасами в 150 миллиардов баррелей - энергетическая сокровищница, как и Иран, второй по величине запасов в мире после России. Но, к несчастью для Европы, все это находится под эмбарго США.

«Мы заберем сирийскую нефть, чтобы предотвратить ее попадание в руки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), и передадим ее нашим компаниям», - заявил президент Дональд Трамп, объявляя в очередной раз об уничтожении халифа Аль-Багади.

При этом, по данным, предоставленным российским министерством обороны, сирийскую нефть как до, так и после поражения ИГИЛ постоянно добывали и отправляли в огромном количестве автоцистернами из Сирии под защитой американских военных и частных военных структур. Добыча и переработка сырой нефти осуществляется на оборудовании, поставляемом крупнейшими западными компаниями в обход всех американских санкций, а экспортные операции ведет компания Sadcab, контролируемая теми же американцами. Самая настоящая контрабанда нефти, доходы от которой, по данным российской разведки, могут превысить 30 миллионов долларов в месяц, средства, которые попадут прямиком на частные счета американских компаний-подрядчиков. И, вероятно, Лэнгли должен отлично это знать.

Таким образом, в нарушение всех международных законов Вашингтон ясно демонстрирует, что будет препятствовать строительству любого трубопровода, который из Ирана, через Ирак мог бы дойти до Сирии и Средиземноморья, а это, кроме всего прочего, и есть одна из истинных причин, из-за которых развязана прокси-война в Сирии.

Американский флаг на сирийских скважинах также является недвусмысленным сигналом, который Вашингтон одновременно адресует Европе, России и Турции. США хотят контролировать поток энергоресурсов и распределять экономическую и политическую власть в странах Ближневосточного региона, а также в России и Турции, странах, которые после запуска «Турецкого потока», несущего газ в Европу через Балканы, резко протестовали против оккупации Америкой сирийских скважин.

«Капля нефти стоит капли крови», - говорил лорд Керзон, определивший судьбу иракских скважин в Мосуле и Киркуке в конце Первой мировой войны. Тогда это стало первым предательством курдов, и оно измерялось в баррелях нефти. Но на этот раз Москва, судя по всему, не собирается просто молча на это смотреть.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

20.11.2019
Курдская милиция извинилась за нападение на российскую военную полицию
20.11.2019
Удары по Дамаску на фоне переговоров в Тель-Авиве
20.11.2019
Жертвами ударов ВВС Израиля по окрестностям Дамаска стали два мирных жителя
20.11.2019
Сирийские ПВО сбили несколько израильских ракет над окрестностями Дамаска
19.11.2019
Минобороны РФ удивили угрозы Анкары возобновить военную операцию на севере Сирии
19.11.2019
Сирийские войска взяли под контроль еще один город на северо-востоке страны
18.11.2019
Глава МИД Турции заявил о готовности Анкары возобновить операцию в Сирии
18.11.2019
Сирийские курды подожгли броневик "Тайфун" российского патруля
18.11.2019
США реставрируют ближневосточную коалицию
18.11.2019
Сирийские войска установили контроль над второй по мощности в стране ГЭС
15.11.2019
Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии
15.11.2019
Путин: Россия выполнила задачи, которые ставила, начиная операцию в Сирии
15.11.2019
Дамаск предложил курдам вместе бороться против действий Турции в Сирии
15.11.2019
Зампостпреда России при ООН призвал США вернуть Сирии нефтяные месторождения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.