Кровь за нефть / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Кровь за нефть

Почему оккупационные войска США остаются в Сирии?

Кровь за нефть
Контекст:

Кадры Press TV красноречивее любых слов. 

«Кровь за нефть» (Blood for Oil) - так назвал американский сайт Daily Beast операцию Дональда Трампа, отправившего 2 тысячи солдат и тридцать танков Abrams в Сирию для охраны нефтяных скважин в Дер-эз-Зор на востоке страны, которые контролируются курдскими ополченцами.

Таким образом, Трамп сначала перевез тысячу солдат из Сирии в Ирак, чтобы затем отправить еще 2 тысячи в Дейр-эз-Зор добывать около 24 000 баррелей нефти в день – не сравнить с довоенным уровнем 2011 года в 350 000 баррелей, что и тогда было скромным количеством.  Соседний Ирак добывает черного золота 5-6 миллионов баррелей в день. Эта страна с нефтяными запасами в 150 миллиардов баррелей - энергетическая сокровищница, как и Иран, второй по величине запасов в мире после России. Но, к несчастью для Европы, все это находится под эмбарго США.

«Мы заберем сирийскую нефть, чтобы предотвратить ее попадание в руки ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), и передадим ее нашим компаниям», - заявил президент Дональд Трамп, объявляя в очередной раз об уничтожении халифа Аль-Багади.

При этом, по данным, предоставленным российским министерством обороны, сирийскую нефть как до, так и после поражения ИГИЛ постоянно добывали и отправляли в огромном количестве автоцистернами из Сирии под защитой американских военных и частных военных структур. Добыча и переработка сырой нефти осуществляется на оборудовании, поставляемом крупнейшими западными компаниями в обход всех американских санкций, а экспортные операции ведет компания Sadcab, контролируемая теми же американцами. Самая настоящая контрабанда нефти, доходы от которой, по данным российской разведки, могут превысить 30 миллионов долларов в месяц, средства, которые попадут прямиком на частные счета американских компаний-подрядчиков. И, вероятно, Лэнгли должен отлично это знать.

Таким образом, в нарушение всех международных законов Вашингтон ясно демонстрирует, что будет препятствовать строительству любого трубопровода, который из Ирана, через Ирак мог бы дойти до Сирии и Средиземноморья, а это, кроме всего прочего, и есть одна из истинных причин, из-за которых развязана прокси-война в Сирии.

Американский флаг на сирийских скважинах также является недвусмысленным сигналом, который Вашингтон одновременно адресует Европе, России и Турции. США хотят контролировать поток энергоресурсов и распределять экономическую и политическую власть в странах Ближневосточного региона, а также в России и Турции, странах, которые после запуска «Турецкого потока», несущего газ в Европу через Балканы, резко протестовали против оккупации Америкой сирийских скважин.

«Капля нефти стоит капли крови», - говорил лорд Керзон, определивший судьбу иракских скважин в Мосуле и Киркуке в конце Первой мировой войны. Тогда это стало первым предательством курдов, и оно измерялось в баррелях нефти. Но на этот раз Москва, судя по всему, не собирается просто молча на это смотреть.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

24.03.2020
Курды согласились на прекращение огня для противодействия коронавирусу
19.03.2020
В Сирии нашли место гибели летчика Романа Филипова
18.03.2020
Помпео утверждает, что Россия виновна в "убийстве десятков турецких военных" в Сирии
12.03.2020
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе
12.03.2020
Эрдоган продолжит давить на ЕС с помощью сирийских беженцев
12.03.2020
Турция намерена сохранить военное присутствие в Идлибе
11.03.2020
Полиция Сирии сообщила о гибели российского военнослужащего в ДТП
11.03.2020
Эрдоган рассказал о единичных нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
10.03.2020
В Минобороны РФ отреагировали на заявление Эрдогана об уничтоженных комплексах "Панцирь"
10.03.2020
Эрдоган: Турция уничтожила в Сирии восемь комплексов "Панцирь"
09.03.2020
Эрдоган: Турция перейдет к действиям в Идлибе при невыполнении соглашения с Россией
06.03.2020
Эрдоган: турецкие войска будут неизменно реагировать на любой выпад ВС Сирии
06.03.2020
США приветствуют договоренности Москвы и Анкары по Идлибу
05.03.2020
Россия и Турция договорились о введении режима прекращения огня в Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.