Эксперт: Россия выступает за сдерживание гонки вооружений / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Россия выступает за сдерживание гонки вооружений

Соединенные Штаты специально тянут время и ищут повод для того, чтобы избавиться от Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, выступая на 4-й Московской конференции по нераспространению.

Как отметил генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, "Договор СНВ-3 является практически последним серьезным ограничителем  по развитию стратегических вооружений в мире. Две главные страны, Россия и США, имеют наибольшее количество боеголовок огромной мощности и способны многократно уничтожить все живое на Земле. И если эти две страны снимут ограничения, то ограничения будут сняты и в других странах, имеющих меньшие возможности, но, тем не менее, способных развивать это оружие  - это первое. И второе - ядерная гонка становится тогда абсолютно неконтролируемой, тем более что США, которые начали все больше и больше поговаривать о прекращении действия этого договора, заложили программу модернизации своих ядерных сил до 2040 года, а по некоторым данным, до 2050 года. И уже под это планируются большие финансовые средства, научные разработки и технические мощности ВПК США.  Поэтому Россия выступает главным гарантом на сегодняшний день ограничения стратегических ядерных вооружений в мире, а значит главным гарантом возможности предотвращения распространения ядерных средств по всему миру. Вот почему Россия заинтересована в том, чтобы СНВ-3 существовал, действовал и, несомненно, возможно даже развивался на каких-то новых началах. Но это отдельный разговор - уточнение и детализация, а главное - сохранить основу и не допустить того, что сделали США с ДРСМД: сняли все ограничения на этот вид оружия и тем самым подтолкнули  новый виток гонки вооружений в мире".

По мнению эксперта, "на сегодня США  делают все для того, чтобы снять все ограничения с ВПК США. Задача одна - модернизация всех своих сил, создание дополнительных рабочих мест, это одна часть экономическая, но вторая часть - это лозунг, который провозгласил Трамп: "Сделаем Америку снова великой". И он  приводит к тому, что на сегодняшний день это государство пытается путем модернизации своих вооруженных сил и создания новых сил стратегического нападения на другие страны добиться полного превосходства  в мире и в экономике, и  в военной сфере, и в политической сфере. И это очень опасное заблуждение нынешнего руководства США и политического бомонда США. Но, тем не менее, это одна из основ нынешней политики США, в том числе и в военной сфере".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

19.11.2019
НАТО признает космос одной из сфер своей военной деятельности
19.11.2019
Польские СМИ назвали два сценария войны США с Россией
16.11.2019
СМИ: Индия провела испытания баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд
15.11.2019
Нарышкин считает, что Договор о СНВ ждет судьба ДРСМД
15.11.2019
США призвали Южную Корею увеличить расходы на совместную оборону
13.11.2019
Призрак бродит по Европе - призрак Шарля де Голля
12.11.2019
Эксперт: договариваться о ядерном сдерживании Китай будет только на равных (ВИДЕО)
11.11.2019
Договор СНВ-3 не может быть распространен на новые виды вооружений России
11.11.2019
Пойдет ли Саудовская Аравия на диалог с Ираном?
11.11.2019
Трамп считает обогащение урана плохим шагом со стороны Ирана
11.11.2019
Рябков: Россия сомневается в решимости США выйти из Договора по открытому небу
09.11.2019
В МИД Ирана не исключают скорого выхода Тегерана из ядерной сделки
08.11.2019
Черное море: ловушка для НАТО
08.11.2019
Лавров заявил, что Россия не намерена отказываться от ядерного оружия
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.