Эксперт: до встречи в "нормандском формате" российско-украинский саммит не состоится / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: до встречи в "нормандском формате" российско-украинский саммит не состоится

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил на пятом ежегодном политическом форуме "Астана Клуб", что предложил организовать встречу между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским. Об этом во вторник сообщило казахское агентство Tengrinews.

Отвечая на вопрос о целесообразности такой встречи, доцент  кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что "если она будет решать вопрос о разведении сил в Донбассе, то, наверное, нет. Но если будут ощущения, что на этой встрече будут совершены какие-то серьезные прорывы, то, конечно, встреча нужна. Другое дело, что сам Зеленский, насколько можно судить, будет опасаться двухсторонней встречи, потому что тут же будет обвинен внутри страны в предательстве национальных интересов.  И по его реакции будет понятно, что для Зеленского переговоры нужны не на двухсторонней основе, а вместе с европейскими партнерами, которые не дали бы возможности Владимиру Путину полностью Зеленского раскатать и т. д. А само приглашение Назарбаева на встречу - оно понятно, оно интересно, но вряд ли реализуемо и не из-за российских установок, а больше из-за украинских установок. И, конечно, такая встреча, она нужна России, диалог с Украиной нужен, но все зависит от ситуации на земле. И одно дело, что встреча ради встречи, наверное, смысла особого не будет иметь, а встреча, в результате которой будут достигнуты результаты, конечно, нужна и имеет смысл".  

По мнению эксперта, "то, что предложил сейчас Назарбаев, - это запасной вариант. На переговоры по газу и встречу в "нормандском формате" это особо никак не повлияет. Да, по газу это болезненный вопрос, и все понимают, что через год украинская труба не будет стоить ничего, поэтому этот вопрос скорее может быть решен вместе с европейскими партнерами, и двухсторонний формат вряд ли здесь будет полезен.  А что касается встречи в "нормандском формате", я хочу сказать, что такая встреча в двухстороннем формате до встречи в "нормандском формате" не состоится, это точно".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис на Украине»:

07.11.2019
Эксперт: украинская «оборонка» сильно деградировала
15.10.2019
Британская монархия под знаком Brexit
09.10.2019
ВСУ открыли огонь в районе разведения сил в Донбассе
08.07.2019
Эксперт: Донбасс Украине не нужен (ВИДЕО)
17.06.2019
Шансы Зеленского: взгляд из ФРГ
14.06.2019
Суд в Киеве арестовал экс-главу ЦИК ДНР на 60 дней
12.06.2019
Спикер Рады подписал закон, позволяющий объявлять импичмент президенту
22.05.2019
Рада не стала рассматривать законопроекты Зеленского об изменениях в закон о выборах
17.05.2019
Секретарь СНБО Украины Турчинов подал в отставку
17.05.2019
Глава Службы занятости Украины задержан за взятку
16.05.2019
Эксперт: у США и России есть вопросы, которые можно решить только в диалоге (ВИДЕО)
13.05.2019
В ЕК считают главной задачей Зеленского выплату долгов Украины
11.05.2019
Грызлов: референдумы о создании ДНР и ЛНР - ответ на подъем неонацизма
10.05.2019
Советник Зеленского предложил правительству бесплатный аудит "Укроборонпрома"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.