После странной смерти основателя "Белых касок" осталось много вопросов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
После странной смерти основателя "Белых касок" осталось много вопросов

Был ли Ле Мезюрье убит за то, что знал слишком много?

После странной смерти основателя "Белых касок" осталось много вопросов

В понедельник Джеймс Ле Мезюрье, основатель связанной с "Аль-Каидой" (запрещена в РФ) организации добровольческой помощи "Белые каски", известной из-за провокации с использованием химического оружия в Сирии, был найден мертвым в Стамбуле при странных и неоднозначных обстоятельствах, в связи с чем появилось множество вопросов. Журналист Рамазан Бурса утверждает, что его подозрительная смерть наглядно демонстрирует связь "Белых касок" с разведывательными организациями, в частности британской МИ-6.

Западные СМИ зачастую упускают из виду связь МИ-6 с "Белыми касками", но в пятницу российский МИД выступил с сенсационным заявлением. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова сообщила, что соучредитель "Белых касок" Джеймс Ле Мезюрье является бывшим офицером британской МИ-6 и "засветился во многих конфликтах по всему миру, включая Балканы, Ближний Восток. Более того, ряд исследователей указывают на наличие связи этого бывшего разведчика с террористическими организациями еще во времена его работы в Косово." Через несколько дней его нашли мертвым.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, разумеется, опровергла российские обвинения, заявив, что они "категорически не соответствуют действительности", и назвав его сначала "британским солдатом", а затем и "настоящим героем". Последнее утверждение любопытно с точки зрения выбора слов, учитывая долгую историю работы Мезюрье с террористами, как правильно подчеркнула Захарова.

В 2000 году он участвовал в войне НАТО против Сербии с целью защиты террористической Армии освобождения Косово, состоящей из этнических албанцев, которые превратили Косово в героиновый "рай для контрабандистов" и центр торговли людьми, изъятия человеческих органов и торговли оружием в попытке создать антироссийскую "Великую Албанию". Однако славы он добился не в Косово, а благодаря своей сомнительной работе в Сирии.

Он не только создал и раскрутил "Белые каски", но и обеспечил им финансирование со стороны правительств Великобритании, США, Турции, Германии, Катара, Голландии, Дании и Японии. Его надежные связи с британскими военными и обширный опыт наемника на службе диктаторов Персидского залива сделали его идеальным кандидатом для создания "спасательной группы", призванной узаконить действующих в Сирии террористов и оказывать давление в целях интервенции по смене режима.

Помимо связей с террористическими организациями и инсценировкой инцидентов с химическим оружием, "Белые каски" сыграли определенную роль в казни гражданских лиц, а также используют в своих пропагандистских кампаниях детей. Мезюрье был, без сомнения, человеком с обширными связями и глубокими карманами, имея в своем распоряжении все возможные ресурсы со стороны международных спецслужб и значительный опыт поддержки террористов в зонах конфликтов.

Можно привести аргумент о том, что "Белые каски" не являются организацией гражданской обороны, тем более что они никогда не действовали в подконтрольных правительству районах, несмотря на заявления о своей нейтральности в войне. Несмотря на постоянные заявления колониальных СМИ о том, что “Белые каски” – это настоящая гражданская спасательная организация без террористических связей, сирийскому кинопродюсеру Кариму Абиду не разрешили присутствовать на церемонии вручения премии "Оскар" в поддержку его фильма о "Белых касках" под названием "Последние люди Алеппо", поскольку США официально отказали ему в визе в соответствии со статьей 212(f) Закона об иммиграции и натурализации. Сам факт того, что США сочли номинированных на премию "Оскар" членов "Белых касок" угрозой для страны, доказывает, что "Белые каски" – просто еще один классический пример того, как Вашингтон использует террористов для продвижения своих собственных планов, как и ОАК была использована против Сербии или превратившиеся в "Аль-Каиду" моджахеды были использованы против советской интервенции в Афганистане.

Хотя "Белые каски" с 2013 года играли ключевую роль в пропагандистской кампании против Сирии, теперь защищать им нечего, да и цели никакой у них нет, поскольку действуют они лишь на небольшом клочке сирийской территории и только в тех районах, что контролируются группировками, связанными с "Аль-Каидой" и другими радикалами. Они больше не могут позиционироваться безгрешной организацией, которая помогает только гражданским лицам, поскольку теперь есть множество доказательств их связей с террористами, иностранными спецслужбами и фальсификацией видеоматериалов.

Если учесть, что основателем "Белых касок" и погибшим в Стамбуле является бывший сотрудник британской разведки, очевидным становится тот факт, что речь идет о сети организаций гражданской обороны, где замешана британская разведка и которую поддерживают другие спецслужбы. Странная смерть бывшего сотрудника британской разведки, проживавшего в Стамбуле со своей семьей, заставляет задуматься и не может не вызывать серьезных вопросов.

Место жительства этого человека также наводит на размышления. Смерть Мезюрье можно было бы расценить как смерть британского гражданина или бывшего сотрудника британской разведки, однако турецкие СМИ сообщили о ней как о смерти основателя "Белых касок". Другими словами, турецкие СМИ, похоже, молчаливо признали, что "Белые каски" не являются безгрешной неправительственной организацией. Конечно, после вторжения Турции в северную Сирию в отношениях Дамаска и Анкары произошли некоторые изменения. Подход Запада к турецкому вторжению в северную Сирию мог также сыграть свою роль и в изменении отношения к "Белым каскам".

Источник в службе безопасности утверждал, что Мезюрье упал с балкона своего домашнего офиса, и смерть его рассматривалась как самоубийство, а третье лицо - некий дипломат - утверждало, что обстоятельства его смерти были неясны, как писала The Sun. Журналист Би-би-си Марк Урбан в нескольких теперь уже удаленных твитах писал, что случайно упасть с балкона Мезюрье не мог и "есть значительные подозрения, что это могло быть убийство, совершенное государственным агентом, но другие полагают, что он мог покончить с собой."

По сути, пока что никто не знает, было это убийство, самоубийство или несчастный случай. Что не помешало намекам британских СМИ на то, что смерть эта может быть связана с имевшей место в пятницу “российской грязной кампанией” против него. Однако, при ближайшем рассмотрении есть все основания подозревать убийство, учитывая порезы на лице Мезюрье, его сломанные ноги, а также тот факт, что найден он был на улице, пишут турецкие СМИ. Вероятность убийства все возрастает.

Тогда возникает следующий вопрос: кто же мог это сделать? Об этом говорить еще рано, и все сказанное до сих пор можно считать лишь спекуляциями, но Запад действительно богат на истории с исчезновением людей, когда необходимость в них отпадает.

С учетом неизбежной победы правительственных сил над поддерживаемыми Западом террористами, у "Белых касок" больше нет цели воевать в Сирии. Теперь исходящая от них опасность стала полномасштабным откровением о глубине их связей с западными спецслужбами, спецслужбами Персидского залива и террористическими организациями. Хотя информация постепенно начинает раскрываться, Мезюрье, несомненно, обладал обширными знаниями о многих грязных секретах, связанных с Сирией и империалистической войной против нее.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

05.12.2019
Сирия возобновила наступление в Идлибе
05.12.2019
Пентагон сообщил о завершении отвода американских войск с севера Сирии
04.12.2019
В Алеппо десять человек погибли при обстреле боевиками спортклуба
04.12.2019
Воинственная риторика Эрдогана все более оправдывается
03.12.2019
Трамп: США будут делать с нефтью в Сирии все что захотят
29.11.2019
Путин: военная полиция России встречает поддержку со стороны курдов в Сирии
28.11.2019
Асад заявил, что никогда не думал об эмиграции
28.11.2019
Следователи могут расследовать связи Короткова из «Новой газеты» с ИГИЛ*, заявил Песков
27.11.2019
Сирийская война и армянская диаспора
26.11.2019
Турция ударила по сирийским войскам
26.11.2019
Минобороны России: боевики и "Белые каски" готовят провокации с химоружием в Сирии
25.11.2019
Методы ЧВК «Вагнера» по уничтожению террориста ИГИЛ* в Сирии оправданны, считает военный эксперт
22.11.2019
«Война — это всегда грязное дело»: «афганец» Киряев оценил видео ликвидации террориста «вагнеровцами»
21.11.2019
Песков: снятое на видео жестокое убийство в Сирии не имеет отношения к операции ВС РФ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.