Политолог: заявление Коломойского – смесь торговли, шантажа и бахвальства / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: заявление Коломойского – смесь торговли, шантажа и бахвальства

Политолог: заявление Коломойского – смесь торговли, шантажа и бахвальства

Украинский бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский высказался за прекращение вооруженного конфликта на востоке страны и восстановление отношений между Украиной и Россией. В опубликованном в среду интервью американской газете The New York Times он выразил уверенность, что США лишь используют Украину в своих геополитических целях, а травмы, нанесенные украинцам конфликтом в Донбассе, быстро уйдут в прошлое. "Они в любом случае сильнее, - заявил Коломойский, касаясь конфликта с Россией. - Мы должны улучшить наши отношения".

Как пояснил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, "основной причиной подобных заявлений является тот факт, что США не собираются учитывать интересы олигархов и самого Коломойского и, соответственно, могут отнять у него активы или способствовать тому, что они будут у него отняты. А второе: несмотря на то, что Украина пошла в западном направлении, все что-то теряют, в том числе и олигархи, и в этом плане и Украина, и Коломойский рассматриваются как некий инструмент, с помощью которого Запад хочет просто  нанести России урон, потому что она являющей основным конкурентом США на мировой арене. Поэтому сейчас Коломойский пытается пугать Запад, шантажировать его, что скоро будут российские танки под Варшавой и Краковом, а с другой стороны, посылает сигнал России, что, дескать, можно с ним самим поторговаться и иметь дела. Он циник и реальный политик, но ему нужно заплатить определенную цену. И он ее даже и называл в размере 100 млрд долларов. Все эти слова он произнес  потому, что все это предмет торговли и шантажа. И Украина всегда выступала как некий субъект политики, который сидел на двух стульях, но какое-то время назад украинское руководство решило, что нужен один стул, точнее, поменяли на Украине руководство, которое выбрало один стул - западный. А Коломойский продолжает делать вид, что стульев по-прежнему два и что он может перепрыгнуть на второй, но не сам, а с помощью тех политиков и Зеленского, на которых он влияет, и что Западу нужно учитывать больше интересов и самого Коломойского и его  финансовой группы. И, по сути, такие заявления - это смесь торговли и шантажа, и банальности, конечно".

По мнению эксперта, " Коломойский не собирается дружить с Россией. Для него наиболее выгодным вариантом было бы возращение Украины в то государство, которое балансирует между Западом и Востоком, получая ресурсы и от Запада, и от Востока, и одновременно шантажируя и Запад, и Восток. И Коломойский очень хотел бы превратиться в Лукашенко, особенно Лукашенко, который был 5-10 лет тому назад, который ведет, с одной стороны, независимую политику, а с другой стороны - получал бы от России массу экономических плюшек. Вот это мечта Коломойского, но она сейчас уже неприемлема ни для Запада, ни для России, да и Лукашенко в том виде, в котором он сейчас существует, тоже неприемлем".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

07.12.2019
Киев приоткрывает карты перед парижским саммитом
06.12.2019
На Украине готовят марш на Крым
06.12.2019
Зеленский встретился с военными в Донецкой области
06.12.2019
Путин: Россия не будет прекращать транзит газа через Украину
06.12.2019
Порошенко предостерег Зеленского от переговоров с Путиным тет-а-тет
06.12.2019
Песков рассказал об ожиданиях Кремля от саммита "нормандской четверки"
06.12.2019
Депутат Рады назвал две вещи, которые уничтожат Украину
06.12.2019
Пранкер Лексус рассказал о телефонном разговоре с Зеленским
05.12.2019
Зеленский впервые попал на обложку Time
05.12.2019
Украинцам с 1 марта 2020 года запретят пересекать границу с Россией по внутренним паспортам
05.12.2019
Эксперт: для Зеленского настает момент истины (ВИДЕО)
05.12.2019
Помощник Зеленского пригрозил отгородить Донбасс стеной
05.12.2019
Киев может предоставить Донбассу дополнительные полномочия
05.12.2019
В Раде назвали сроки принятия Украины в НАТО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.