Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии

На северо-востоке нарастает военное противостояние России и США

Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии

Подтвердились давно муссируемые в арабской печати сведения о намерении российского военно-политического руководства создать новый военный объект на севере Сирии по согласованию с правительством этой страны.

12 ноября 2019 года три вертолета ВКС России (два боевых Ми-28 и один транспортно-боевой Ми-8) сопроводили колонну российской военной техники в составе батареи зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» из авиабазы Хмеймим на гражданский аэродром в районе города Камышлы. Марш прошел без затруднений и занял пять часов.

Местные наблюдатели отмечают развертывание в районе аэродрома интенсивных инженерных работ по строительству укрытий для личного состава, огневых и технических позиций батареи ПВО, машин связи и управления. Расположение усиленно охраняется военнослужащими российской военной полиции.

Местные жители положительно отреагировали на размещение российских военных в окрестностях города. Представители местных властей уверены в том, что российское военное присутствие не допустит обострения отношений между центральными властями Сирии и проживающим в Камышлы курдским населением. Они считают, что Россия не позволит войти в этот район американским войскам и вооруженным формированиям курдов, что может привести к столкновениям. Как свидетельствуют сирийцы из других регионов страны, военное присутствие русских оказывает большое дисциплинирующее воздействие на военнослужащих правительственной армии, и особенно на их командиров.

В свою очередь, в ночь с 12 на 13 ноября американская военная колонна в составе нескольких десятков автомашин с имуществом в сопровождении БТР и бронеавтомобилей пересекла на севере Ирака границу Сирии  и через КПП Аль-Валид проследовала на северо-восток в сторону границы Турции.

Одновременно утром 13 ноября крупная американская военная колонна в составе более 120 единиц колесной и гусеничной техники с боеприпасами и военным имуществом вышла из базы Сарьян (южная окрестность города Айн Аль-Араб) и выдвинулась в восточном направлении. По сообщениям местного населения, американцы сразу после выхода из расположения взорвали здания и постройки, а авиация «западной коалиции» нанесла несколько бомбовых ударов по территории базы.

Отмечается, что несколько десятков трейлеров с американской тяжелой техникой, вооружением и боеприпасами, а также машины связи и управления прибыли на базу «Кассарки» на международной автостраде М4 между населенными пунктами Тель-Тамр и Телль-Байдар.

Проводимые мероприятия свидетельствуют о намерении сторон закрепиться на контролируемой территории. Уже не приходится сомневаться в том, что командование ВС России в Сирии в ближайшей перспективе создаст в районе Камышлы позиционный район ПВО с размещением средств контроля над воздушным пространством территории Сирии и приграничных с ней государств. Аэродром может быть использован для базирования вертолетов армейской авиации России, которые будут обеспечивать безопасность наземного патрулирования севера страны, а также для выполнения других задач.

Развертывание российского военного объекта в этом регионе окажет сдерживающее влияние на бесконтрольные действия США и их союзника – арабо-курдские формирования, а также лояльные Турции отряды сирийской оппозиции.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

06.08.2020
США «приватизировали» сирийскую нефть
06.08.2020
СМИ: неизвестные обстреляли американскую военную базу в Сирии
30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
29.07.2020
Израиль продолжает демонстрировать силу
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.