Эксперт: предстоящая встреча в "нормандском формате" выгодна всем ее участникам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: предстоящая встреча в "нормандском формате" выгодна всем ее участникам

Подготовка к саммиту в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина) 9 декабря вступила в завершающую стадию, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как считает директор Международного института сотрудничества  Алексей Бычков, "президент Украины Зеленский от встречи 9 декабря хочет прежде всего заручиться дополнительной поддержкой от европейских партнеров и показать, что он выполняет свои обещания, которые он, по всей видимости, им дал. По крайней мере, президенту Франции по выполнению ряда договоренностей перед "нормандской встречей". То есть практически завершен отвод войск, и этот факт должен укрепить международный авторитет Зеленского и придать ему большей легитимности в глазах европейских партнеров".

По мнению эксперта, вопрос транзита российского газа через Украину в Европу и транзита газа на Украину, возможно, будет вторым вопросом на предстоящей встрече. "Завершается строительство "Северного потока - 2", и, скорее всего, в январе-феврале 2020 года, возможно, он будет уже запущен. И в этой связи Украина находится в проигрышном положении, но тем не менее продолжать поставки газа в Европу в этот период необходимо в связи с началом отопительного сезона, и в этой связи Зеленский будет эту карту использовать, и эта тема, безусловно, будет обсуждаться. Россия и Украина к общему знаменателю не пришли. Позиция России будет жесткая и связана с тем, что надо нивелировать весь газовый скандал и полностью свести на нет те судебные иски, которые были поданы по отношению к "Газпрому", - полагает Алексей Бычков.

"От встречи в "нормандском формате" можно ожидать продолжение деэскалации конфликта, то есть ослабление негатива в российско-украинских отношениях и снижения уровня напряженности. И эта встреча выгодна для всех сторон. И для европейских стран, которые устали от этой войны в Донбассе, для украинского президента, который позиционирует себя как пацифист, и для России, которая понимает, что надо закончить эту войну", - резюмировал эксперт.   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

10.08.2020
Захарова считает, что не Зеленскому давать советы Белоруссии с учетом опыта Украины
10.08.2020
Кравчук заявил, что применит по Донбассу тактику переговоров о распаде СССР
10.08.2020
Зеленский призвал власти и общество Белоруссии к диалогу после выборов
06.08.2020
Лукашенко рассказал, что воевал бы за Крым
06.08.2020
Мэр Днепра назвал украинцев нацией воров
06.08.2020
Киев запросил у Минска выдачи задержанных россиян
06.08.2020
Гордон сообщил о согласии Лукашенко выдать Киеву задержанных россиян
05.08.2020
Украина вышла из еще одного соглашения в рамках СНГ
05.08.2020
Экс-депутат Рады призвала русскоязычных "паковать манатки"
04.08.2020
Кравчук: Киев не может поднять вопрос Крыма на переговорах контактной группы
03.08.2020
Кравчук: система управления в Донбассе должна отличаться от общеукраинской
03.08.2020
Тимошенко заявила о "трагической ошибке" украинцев
31.07.2020
Песков: Козак не заявлял о сворачивании переговоров по урегулированию на Украине
31.07.2020
Белоруссия передала Украине список задержанных россиян
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.