Удары по Дамаску на фоне переговоров в Тель-Авиве / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Удары по Дамаску на фоне переговоров в Тель-Авиве

Израиль нанес очередной ракетный удар по Сирии

Удары по Дамаску на фоне переговоров в Тель-Авиве

Израильская авиация 19 ноября нанесла очередной ракетный удар по Сирии. Пуски ракет производились боевыми самолетами ВВС Израиля за пределами территории Сирии по целям, расположенным на южных и юго-западных окраинах Дамаска. Сирийские средства ПВО открывали огонь по израильским ракетам, но о результатах его официальное руководство не сообщает.

По сведениям независимых источников, удары были направлены против позиций ливанской организации «Хизбалла» или одной из палестинских группировок. Всего было выпущено 5 ракет. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Сутками ранее с территории Сирии был произведен пуск четырех снарядов из реактивной системы залпового огня в направлении позиций израильских войск на оккупированных Голанских высотах. Все снаряды были своевременно перехвачены и уничтожены в воздухе. На территории Северной Галилеи Израиля объявлялась воздушная тревога с приведением в полную готовность сил и средств гражданской обороны.

По оценкам израильтян, вооруженная провокация с сирийской территории была осуществлена в качестве ответной меры на уничтожение 12 ноября одного из влиятельных активистов «Палестинского джигада» в Дамаске Акрама Аль-Аджвари, причастного к организации нескольких обстрелов Израиля из сектора Газа.

Следует особо отметить, что палестинский боевик был поражен авиационной ракетой минимальной мощности в тот момент, когда находился в комнате на втором этаже здания. Взрыв не повредил не только соседние квартиры, но и не нанес значительного ущерба другим жилым помещениям.

В данном конкретном случае можно с уверенностью утверждать об исключительно четкой работе израильской разведки, по-видимому, как метастазы онкологического больного охватившие все слои населения Сирии. И не только Сирии, но и находящихся в этой стране иностранных военных.

Примечательно, что все последние события происходят на фоне ведущихся в Израиле переговоров между секретарями комитетов по национальной безопасности России Николаем Патрушевым и Израиля Меиром Бен Шабатом. По сообщениям арабской региональной прессы, главным вопросом обсуждения является обстановка в Сирии и координация совместных действий во избежание инцидентов между российскими и израильскими военными в воздухе и на земле.

Последняя подобная встреча состоялась в августе текущего года в Иерусалиме с участием тогдашнего секретаря комитета по национальной безопасности США Джона Болтона. Тогда сторонам удалось согласовать меры трехсторонней безопасности. Однако российская сторона категорически отказалась от обсуждения вопроса иранского военного присутствия в Сирии.

Не исключено, что руководители специальных ведомств России и Израиля проведут консультации по перспективам подготовки проведения трехсторонней встречи по Сирии. Переговоры по этой проблеме назрели на фоне значительного осложнения военно-политической обстановки в этой стране и регионе в целом, а также заметной активизации международного террористического подполья.

Однако, в то же время Москва считает неправильными авиаудары, которые нанесли израильские ВВС по территории Сирии. Об этом в среду заявил журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД Михаил Богданов. "Мы будем еще выяснять обстоятельства, это очень все неправильно, - сказал он. - Это ведет просто к никому не нужной эскалации напряженности", - сообщает ТАСС.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
29.07.2020
Израиль продолжает демонстрировать силу
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.