Политолог: Моралес сохранил влияние в Боливии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Моралес сохранил влияние в Боливии

Бывший президент Боливии Эво Моралес заявил в интервью «РИА Новости», что хотел бы вернуться в страну уже завтра, но ждет гарантий безопасности от правительства де-факто. Ранее экс-президент попросил помощи международных посредников в возвращении в Боливию из Мексики, где ему было предоставлено политическое убежище. «Нам сообщили, что против моего возвращения выступают США»,— сообщил господин Моралес. «Если со мной что-то произойдет, ответственным будет временное правительство»,— отметил он.

Главный редактор журнала «Латинская Америка» Владимир Травкин считает, что "причина, по которой Эво Моралес вынужден был покинуть Родину, осталась, и осталась угроза для его жизни. Поэтому я не думаю, что это легко сделать и не потерять при этом голову".

По мнению эксперта, "Моралес по-прежнему обладает достаточно большим политическим влиянием в стране. Он человек, который много сделал для большинства населения. И Эво Моралес сам индеец, и индейцы составляют 55% процентов населения и почти все они его поддерживают. В годы его правления, а он был примерно 14 лет у власти, он много сделал для населения, для его беднейшей части и выравнивания экономического развития страны. Экономические показатели у него были такие, что могут позавидовать многие лидеры стран Латинской Америки. Сейчас, когда он хотел пойти на очередной президентский срок, его власть бы сохранилась. Но его противники тоже консолидировались. И те социалистические преобразования, которые проводил Моралес, заставили эту часть населения делится с большинством, и там консолидировалось определенное недовольство, плюс недовольство внешних сил, прежде всего США, которые продолжают бороться за обладание природными богатствами Боливии. Но я считаю, что значительное влияние за Эво Моралесом и его сторонниками все же осталось. Это не значит, что они автоматически могут вновь вернуться к власти. Когда возникнут условия для возвращения Моралеса - это вопрос, который легче задать, чем ответить на него. События будут развиваться - сейчас объявлено, что будет в очередной раз попытка провести президентские выборы и парламентские выборы. И на это нужно примерно 90 дней, то есть где-то в январе. Вот в этот период важно очень внимательно наблюдать за тем, что будет происходить в стране".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цветные революции»:

29.04.2021
10-летие «арабской весны». Непокорный и непокоренный Йемен
12.04.2021
Эксперт: переход к президентской форме правления стабилизирует Киргизию
24.03.2021
10 лет «арабской весны». Ливийская трагедия
16.03.2021
10 лет «арабской весны». Часть первая – на подступах к Сирии
02.03.2021
Венесуэла - ЕС: отношения натянулись… до разрыва
01.03.2021
Политолог: военные в Мьянме справятся с протестами
26.02.2021
Эксперт: Пашинян не усидит на посту премьер-министра Армении
25.02.2021
Эксперт: в Армении началась революция (ВИДЕО)
25.02.2021
Эксперт: Amnesty International просто действовала в соответствии со своим Уставом (ВИДЕО)
24.02.2021
Эксперт: волнения в Тбилиси накладываются на последствия пандемии
05.02.2021
Парадоксы переворота в Мьянме
01.02.2021
Эксперт: в Мьянне военные стремятся вернуться на прежние политические позиции
25.01.2021
Эксперт: кризис в Киргизии преодолен, проблемы остались
24.11.2020
Эксперт: не делайте революций - не потеряете территории (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.