Политологи и военные эксперты объяснили, почему бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожили террориста ИГИЛ* / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политологи и военные эксперты объяснили, почему бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожили террориста ИГИЛ*

Известные российские военные эксперты, комментируя ситуацию вокруг скандального видео с ликвидациейтеррориста ИГИЛ*, в один голос заявляют: война добра со злом редко обходится без радикальных решений. Такова жизнь.

Так, например, Владимир Шаповалов, замглавы Института истории и политики МПГУ, считает, что, по-хорошему, сирийские и российские граждане не должны были видеть этих кадров. Но раз уж так произошло, то это наглядно демонстрирует, на что иногда приходится идти ради установления мира в горячих точках.

Политолог пояснил, что борьба с террористами, ведущими войну столь нетрадиционными способами – дело совсем нелегкое, и оценивать ее по меркам мирной жизни нельзяЕсли осуждать добровольцев ЧВК «Вагнера» за ликвидацию ИГИЛовца, тогда можно любого героя войны назвать «головорезом» и причислить его к разряду убийц.

Это мнение полностью разделяет и специалист Центра военной аналитики Петр Краснов. 

«То, что происходит на видео, можно назвать одним словом - война. А на войне, к сожалению, приходится бороться за жизнь, выполнять поставленные задачи, убивать врагов. ИГИЛ - террористы, которые мечтали создать огромный псевдо-халифат. Всех, кто отказался бы подчиниться, ждала смерть. И нужно было остановить этих террористов во что бы то ни стало», - передает «Правда.ру» слова эксперта.

В свою очередь общественный деятель Иван Аркатов попросил всех, кто сомневается в том, стоило ли уничтожать террориста, вспомнить, где происходит война, и с кем борются добровольцы ЧВК «Вагнера». По его словам, русские бойцы все сделали правильно, поскольку не в их правилах спускать с рук откровенные злодеяния террористов, шпионов и провокаторов

Ветеран афганской войны Алексей Киряев придерживается той же позиции по этому вопросу. Кроме того, он утверждает, что ситуации, подобные той, что зафиксирована на видео, не единожды встречаются на любой войне. 

«Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. <…> Война добра со злом — не всегда красивая», - пояснил Киряев.

Полностью оправдывает действия бойцов ЧВК «Вагнера» и специалист по военному делу Дмитрий Родионов. Он настаивает: в данном конкретном случае речь идет о ликвидации человека, которые сам лично убивал и пытал. На войне есть жесткое правило – никаких эмоций

Напомним, несколько дней назад по Сети распространилось видео, на котором запечатлен момент убийства террориста ИГИЛ*. Как удалось выяснить, речь идет о событиях 2017 года. Отряд ЧВК «Вагнера» обнаружил в пустыне некоего сирийца, который, как выяснилось позже, оказался боевиком ИГИЛ и был причастен к казни россиянина. Спустя некоторое время именно этот бандит попал в засаду добровольцевУбийца был приговорен к самому суровому наказанию за все свои «заслуги».

*Запрещена в РФ

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

29.07.2020
ФСБ задержала сторонников ИГ, планировавших убийства российских силовиков
27.07.2020
В Химках ликвидировали приверженца террористов, готовившего массовый расстрел в Москве
23.07.2020
ФСБ задержала 22 членов террористической ячейки, вербовавшей в ряды боевиков в Сирии
17.07.2020
ФСБ предотвратила теракт в Хабаровске
13.07.2020
В Ростове-на-Дону задержали сторонников ИГ, планировавших теракты в больницах и школах
08.07.2020
Украина прекратила действие меморандума с Россией о сотрудничестве в борьбе с терроризмом
07.07.2020
ФСБ задержала в Крыму троих главарей террористической организации "Хизб ут-Тахрир"
30.06.2020
ФСБ предотвратила террористический акт во Владикавказе
07.06.2020
Эксперт о ситуации в Ливии
07.06.2020
Молниеносное отступление как новая тактика боевых действий
07.06.2020
Триполи отверг инициативы Каира
02.06.2020
В Чувашии найден тайник с самодельными взрывными устройствами
29.04.2020
Блогер Мирзеханов получил 10 лет колонии за участие в ИГ
21.04.2020
В Испании задержали одного из самых разыскиваемых боевиков ИГ в Европе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.