Турция ударила по сирийским войскам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Турция ударила по сирийским войскам

Инцидент произошел на севере провинции Хасака

Турция ударила по сирийским войскам

Независимые источники утверждают, что удар по подразделению сирийской правительственной армии был нанесен ударным беспилотником ВВС Турции в районе города Телль-Тамир. По сообщению западногерманского информационного агентства, группа сирийских военнослужащих самовольно присоединилась к отряду курдских бойцов, отражавших атаку на их позиции крупного отряда лояльных Турции формирований «Сирийской национальной армии» (СНА). Двое сирийских военнослужащих были ранены.

Информагентство поясняет, что личный состав правительственных войск осведомлен об обязанности неукоснительного выполнения приказа командования о строгом запрете на открытие огня по турецким военным и союзным им боевикам сирийской оппозиции. Даже несмотря на имеющие место провокации с их стороны. Боевики СНА при активной поддержке турецких войск регулярно предпринимают попытки продвинуться в направлении Телль-Тамира с целью перерезать автомагистраль между городами Алеппо, Хасака и Камышлы.

С такой же целью действуют отряды сирийской оппозиции на севере провинции Ракка в районе стратегически важного города Айн-Иса на перекрестии автомагистрали между провинциями Латакия на западе и Хасака на востоке. Город находится под контролем союзных США арабо-курдских «Сирийских демократических сил» (СДС), на северных подступах к которому с утра 24 ноября идут непрекращающиеся ожесточенные бои. Отряды сирийской оппозиции при массированной поддержке турецкой артиллерии пытаются выйти на автомагистраль, но пока все атаки не имели успеха.

Анкара стремится оправдать свои действия. Министр обороны Турции Хулуси Акар, выступая по национальному телевидению, заявил об успешном завершении десятого патрульного рейда, проведенного совместно с подразделением российской военной полиции в предусмотренной сочинскими соглашениями буферной зоне. Вместе с тем он заявил о наличии отдельных вооруженных групп курдских «Отрядов народной самообороны», признанных в Турции террористическими. По его словам, турецкая армия вынуждена проводить превентивные мероприятия за пределами буферной зоны с целью укрепления своей безопасности.

Хулуси Акар обвинил руководство курдов в проведенном 23 ноября террористическом акте в городе Телль-Абъяд (Кобани) на границе с Турцией. В результате подрыва заминированного автомобиля погибло 9 и ранено более 20 местных жителей.

В свою очередь, официальный представитель и командующий вооруженными формированиями СДС Мустафа Бали заявил, что ответственной за организацию и проведение террористического акта в Телль-Абъяд является военная разведка Турции. Он пояснил, что взрыв был осуществлен в районе, где проживают только курды, и вблизи нет ни одного военного объекта турок или их сирийских союзников. При этом Мустафа Бали подчеркнул, что практически одновременно с этим преступлением, прогремело несколько взрывов заминированных автомобилей на севере провинции Ракка в населенных пунктах, контролируемых курдскими формированиями и сирийской правительственной армией.

Сирийское информационное агентство САНА сообщило об овладении правительственными войсками четырех крупных населенных пунктов на юго-востоке провинции Идлиб, имеющих важное значение для организации дальнейшего продвижения в глубину обороны противника.  

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
21.09.2020
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
17.09.2020
Российская авиация уничтожила позиции боевиков в сирийском Идлибе
15.09.2020
Трамп признал, что хотел ликвидировать Асада
14.09.2020
На юге Ливана сбит израильский беспилотник
14.09.2020
Турция против ЛАГ
11.09.2020
Израильские ВВС в небе Сирии: некоторые итоги и выводы
08.09.2020
Эксперт о визите членов российского правительства в Дамаск
07.09.2020
Сирия: наступает время политических решений
01.09.2020
Террористы атакуют турок в Сирии
28.08.2020
Меркель: российская операция в Сирии привела к тому, что "ситуация застыла"
27.08.2020
Военные США пострадали в столкновении с патрулем России в Сирии
26.08.2020
Смерть российского генерала в Сирии не осталась без ответа
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.