Политолог о причинах падения рейтинга Зеленского / News / News agency Inforos
Rate it
Политолог о причинах падения рейтинга Зеленского

По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), на Украине упал рейтинг главы государства Владимира Зеленского, сейчас его поддерживает 52% населения. Об этом сообщает ТАСС. Доля поддерживающих Зеленского сократилась в течении осени на 21%.

Как полагает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, "столь быстрая потеря рейтинга Зеленского обусловлена прежде всего невыполнением  Зеленским своих обещаний, и прежде всего увязанных населением с повышением уровня своего благосостояния. Тарифы на коммунальные услуги, на газ продолжают расти после кратковременного сезонного снижения летом, и конечно очень большой имиджевый удар Зеленский нанес себе сам, начав легализацию продажи земли, от которой очень долго уклонялся Порошенко. Я думаю, что это и есть два основных фактора, благодаря которым рейтинг Зеленского начал стремительно падать. Конечно ситуация с разрешением проблемы ЛНР и ДНР тут тоже имеют место, но не ключевое. Да, большинство населения выступают за мир и не впечатлено тем, что Зеленский так долго разводил войска, а также тем, что он не смог воздействовать на правых радикалов в Петровском. Но в целом населению важен прежде всего  свой чисто обывательский уровень жизни. Поэтому повышение цен на газ или угроза продажи земли гораздо больше влияет на имидж президента у населения, чем уже привычная война на Востоке".

ПО мнению эксперта, "думаю, что рейтинг Зеленского будет продолжать падать, и остановить его падение будет очень сложно. Потому, что реальных предпосылок для этого нет. Нет реальных предпосылок для роста экономики, нет реальных предпосылок в прекращении войны на Донбассе. А что касается попыток восстановить рейтинг - да они будут предприниматься и сейчас Зеленский опять осторожно пытается начать уголовное преследование Порошенко, точнее имитировать это преследование. И все это делается на публику для того, чтобы показать населению, насколько новый президент лучше старого. И это опять украинская традиция свалить вину на предшественников и построить свой имидж на противопоставлении предшественнику. Конечно, в плане повышения рейтинга Зеленский будет использовать и встречу в нормандском формате, и для него это безусловно очень хорошая пиар-акция. Он встречается с  Путиным, с Макроном, с Меркель, и он один из ведущих политиков в Европе и т. д. Но в реальности это должно быть увенчано какими-то конкретными результатами, какими-то конкретными договоренностями, которые должны подаваться или как выигрыш, или как успешная оборона. А скорее всего эта встреча не приведет к каким-то ощутимым результатам потому, что Россия настроена на то, чтобы заставить Киев идти на диалог с Луганском и Донецком  не намерена идти на какие-то компромиссы и пустые обещания. А Киев наоборот намерен либо максимально затягивать, либо максимально выхолостить и даже выйти из Минских соглашений, о чем заявлял министр иностранных дел Украины Пристайко. Так что здесь, я думаю, не удастся Зеленскому достичь какого-то сильного пиар-эффекта. Население уже устало от разного рода встреч, меморандумов, документов и т. д. Ему нужны конкретные результаты".       

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Украинский вопрос»:

23.01.2020
В офисе Зеленского заявили о начале переговоров с Россией об обмене удерживаемыми лицами
23.01.2020
Население Украины с 2001 года сократилось на 11,45 миллиона человек
23.01.2020
В Госдуме пригрозили главе меджлиса симферопольским СИЗО
23.01.2020
Гончарук: правительство Украины не будет уходить в отставку
22.01.2020
В Кремле сообщили, что Зеленский просил о встрече с Путиным в Израиле
22.01.2020
Зеленский стал самым низкооплачиваемым чиновником в руководстве Украины
21.01.2020
Киев не планирует сотрудничать с Москвой в рамках работы в ПАСЕ
21.01.2020
В Великобритании заявили, что уважают государственные символы Украины, в том числе "тризуб"
21.01.2020
Украинский эксперт объяснил угрозу СНБО захватить Донбасс силой
20.01.2020
На Украине призвали к готовности к силовому возвращению Донбасса
20.01.2020
Россиянам наказано рожать, украинцам умирать
20.01.2020
Посольство Украины потребовало от Лондона убрать трезубец из списка символов экстремизма
17.01.2020
Захарова прокомментировала отставку украинского премьера
17.01.2020
Премьер Украины подал заявление об отставке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.