Политолог о причинах падения рейтинга Зеленского / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о причинах падения рейтинга Зеленского

По данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), на Украине упал рейтинг главы государства Владимира Зеленского, сейчас его поддерживает 52% населения. Об этом сообщает ТАСС. Доля поддерживающих Зеленского сократилась в течении осени на 21%.

Как полагает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько, "столь быстрая потеря рейтинга Зеленского обусловлена прежде всего невыполнением  Зеленским своих обещаний, и прежде всего увязанных населением с повышением уровня своего благосостояния. Тарифы на коммунальные услуги, на газ продолжают расти после кратковременного сезонного снижения летом, и конечно очень большой имиджевый удар Зеленский нанес себе сам, начав легализацию продажи земли, от которой очень долго уклонялся Порошенко. Я думаю, что это и есть два основных фактора, благодаря которым рейтинг Зеленского начал стремительно падать. Конечно ситуация с разрешением проблемы ЛНР и ДНР тут тоже имеют место, но не ключевое. Да, большинство населения выступают за мир и не впечатлено тем, что Зеленский так долго разводил войска, а также тем, что он не смог воздействовать на правых радикалов в Петровском. Но в целом населению важен прежде всего  свой чисто обывательский уровень жизни. Поэтому повышение цен на газ или угроза продажи земли гораздо больше влияет на имидж президента у населения, чем уже привычная война на Востоке".

ПО мнению эксперта, "думаю, что рейтинг Зеленского будет продолжать падать, и остановить его падение будет очень сложно. Потому, что реальных предпосылок для этого нет. Нет реальных предпосылок для роста экономики, нет реальных предпосылок в прекращении войны на Донбассе. А что касается попыток восстановить рейтинг - да они будут предприниматься и сейчас Зеленский опять осторожно пытается начать уголовное преследование Порошенко, точнее имитировать это преследование. И все это делается на публику для того, чтобы показать населению, насколько новый президент лучше старого. И это опять украинская традиция свалить вину на предшественников и построить свой имидж на противопоставлении предшественнику. Конечно, в плане повышения рейтинга Зеленский будет использовать и встречу в нормандском формате, и для него это безусловно очень хорошая пиар-акция. Он встречается с  Путиным, с Макроном, с Меркель, и он один из ведущих политиков в Европе и т. д. Но в реальности это должно быть увенчано какими-то конкретными результатами, какими-то конкретными договоренностями, которые должны подаваться или как выигрыш, или как успешная оборона. А скорее всего эта встреча не приведет к каким-то ощутимым результатам потому, что Россия настроена на то, чтобы заставить Киев идти на диалог с Луганском и Донецком  не намерена идти на какие-то компромиссы и пустые обещания. А Киев наоборот намерен либо максимально затягивать, либо максимально выхолостить и даже выйти из Минских соглашений, о чем заявлял министр иностранных дел Украины Пристайко. Так что здесь, я думаю, не удастся Зеленскому достичь какого-то сильного пиар-эффекта. Население уже устало от разного рода встреч, меморандумов, документов и т. д. Ему нужны конкретные результаты".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

18.09.2020
Зеленский назвал приоритетом членство Украины в НАТО
17.09.2020
В Израиле призвали пытающихся попасть на Украину паломников-хасидов вернуться домой
16.09.2020
На Украине рассказали о пяти причинах потери Крыма
16.09.2020
Байден в разговоре с Порошенко сравнил Трампа с собакой
15.09.2020
Киев отверг обвинения в нарушении прав человека в связи с прекращением водоснабжения Крыма
15.09.2020
Зеленский заявил, что в ДНР и ЛНР могут начаться беспорядки из-за недовольства населения
14.09.2020
Украина усиливает границу с Белоруссией
14.09.2020
ЕС заявил о непризнании избранных 13 сентября в Крыму представителей органов власти
14.09.2020
В Раде заявили о подготовке к свержению Зеленского
11.09.2020
Погранкомитет Белоруссии опроверг информацию о досмотре посла Украины
11.09.2020
На Украине открыли 15 новых уголовных дел против Порошенко
11.09.2020
Юлия Тимошенко выздоровела после перенесенной коронавирусной инфекции
10.09.2020
Экс-глава офиса Зеленского: задержание 33-х россиян в Белоруссии готовили спецслужбы Украины и США
10.09.2020
В Крыму прокомментировали заочный арест Украиной российских самолетов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.