Эксперт: поток агрессивных деклараций в отношении России увеличился / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: поток агрессивных деклараций в отношении России увеличился

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на совещании по вопросам безопасности, что Москва исходит из того, что расширение военного блока НАТО на восток, развитие военной инфраструктуры альянса непосредственно у границ России — это потенциальная угроза безопасности РФ.

Подполковник запаса, Главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок отмечает, что "президент России не в первый раз заявил, что блок НАТО представляет угрозу безопасности России. Просто вчера это было сделано очень акцентировано. Связано это с тем, что НАТО усилила мероприятия по планомерному наращиванию своей группировки у западных границ России и создается пояс нестабильности вокруг российских границ. Происходит размещение контингентов НАТО в странах бывшего Варшавского договора, бывших республиках Советского Союза, сейчас к этому процессу подключаются Украина, Грузия, активно задействованы страны Прибалтики, и все это не может не вызывать тревогу и опасения у руководства России. В России сейчас есть четкое осознание того, что эти контингенты НАТО будут использованы при неблагоприятном стечении обстоятельств против России.  А еще заявление президента России связано с тем, что американский генералитет, включая представителей командования группировки США в Европе, однозначно заявили о том, что возможно будет проведена операция против российского анклава в Европе, против Калининградской области. И если уже такие заявления звучат, то куда уж дальше? Поток агрессивных деклараций в отношении России увеличился последнее время, и стали часто звучать угрозы милитаристского характера в отношении России. России есть чем ответить, но растет тревожное ощущение напряженности, возрастает агрессия, и идет она не со стороны России. Поэтому и последовало такое заявление Президента России".  

Эксперт также подчеркнул, что "сейчас, по словам Путина, речи об улучшении или потеплении нет между НАТО и Россией. Если оно даже и будет, и будут попытки налаживания конструктивного диалога, и это нельзя исключать в каких-то отдельных областях, но по сути характер отношений между блоком НАТО и Россией меняться не может. Фактически Россию обманули, и в свое время было декларировано не расширение НАТО на Восток после развала Варшавского договора, но тем не менее НАТО неуклонно продвигается на Восток. И фактически Альянс вышел к той красной черте, за которой уже непосредственно последуют агрессивные действия в отношении России. Поэтому мы можем говорить с НАТО о каких-то миролюбивых устремлениях, подписывать декларации и т. д., но Россия должна судить прежде всего по делам, и здесь никаких иллюзий быть не может".       

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

25.09.2020
Горбачев считает, что политика Трампа в сфере ядерного разоружения ведет мир к стратегическому хаосу
22.09.2020
Без результата завершились в Анкаре очередные переговоры между Турцией и Россией по Сирии и Ливии
17.09.2020
В Китае заявили, что отношения с РФ приобрели особое значение в эпоху глобальных перемен
11.09.2020
Российский Су-27 поднимался на перехват самолетов-разведчиков США над Черным морем
11.09.2020
«Странные» отношения лидеров США и Северной Кореи как фактор стабильности в Азии
11.09.2020
Семь стран СНГ проверят боевую готовность объединенной системы ПВО
10.09.2020
США и НАТО проведут в 2021 году противоракетные учения с участием 10 стран
01.09.2020
Российский Су-27 был поднят на перехват самолета ВВС Германии над Балтикой
01.09.2020
МиГ-31 был поднят на перехват норвежского самолета над Баренцевым морем
27.08.2020
Захарова заявила, что размещение американских РСМД спровоцирует гонку вооружений
27.08.2020
Назарбаев инициировал проведение саммита по ядерному разоружению
21.08.2020
Китай не будет участвовать в переговорах о контроле над ядерными вооружениями с Россией и США
19.08.2020
Ядерное разоружение: есть ли перспективы?
18.08.2020
Эксперт: условия США по продлению СНВ-3 неприемлемы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.