Эксперт о предложениях Трампа по разоружению / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о предложениях Трампа по разоружению

Президент США Дональд Трамп считает достижение соглашения с Россией в ядерной сфере самой важной проблемой, с которой сталкивается мир. Соответствующее заявление он сделал в среду во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита НАТО в Лондоне.

"Мы разговариваем с Россией по поводу многих вещей, в том числе по поводу приостановки ядерных [испытаний] и создания ядерного [оружия]. Это, по моему мнению, самая большая проблема, с которой мир сталкивается на сегодняшний момент. Я думаю, что это важнее, чем любая другая проблема в мире сейчас. Мы очень упорно работаем над этим. Он [президент России Владимир Путин] хочет, чтобы мы достигли результата, и я тоже этого хочу, и Китай тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как он относится к предложению РФ о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Во вторник Трамп по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в британской столице заявил о возможности достижения договоренности с Россией в сфере ядерного разоружения, сторонами которой могли бы также стать Франция, Китай и другие страны.

Однако руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин полагает, что Трамп лукавит. По его словам, "лукавство заключается в следующем:  если США взяли курс на выход из всех основополагающих договоренностей обеспечивающих безопасность в мире, то его предложение заключить отдельное соглашение, сделку по ядерному оружию с Россией какие цели преследует? И сейчас очевидно, что Вашингтон начал большую игру. И то, что Вашингтон делает ставку на оружие основанное на новых физических принципах - это очевидно. То, что Вашингтон надеется с помощью этого оружия полностью нейтрализовать ядерную триаду в мире, это тоже очевидно. И к чему США ведет Россию? И на эти вопросы нет ответа".

Кроме того, по мнению аналитика, " сделав такое предложение Трамп на самом деле преследует свои чисто предвыборные цели, не более того. Что мешало Трампу встретится с Владимиром Путиным все это время и обсудить все вопросы стратегической стабильности? Я думаю, мешала политическая ситуация внутри США. А сейчас в США началась предвыборная кампания, начался определенный блеф. И пусть этот блеф рассматривают избиратели в США, России до этого нет никакого дела, и не надо вестись на эти предвыборные уловки. Это не более, чем предвыборный ход и попытка воздействовать на мировое сообщество в интересах результатов предстоящих выборов".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

28.01.2020
Нетаньяху заявил, что согласен на переговоры с палестинцами на основе мирного плана Трампа
28.01.2020
Почему Япония хочет легализовать свою армию - мнение политолога
24.01.2020
Почему Китай отказывается присоединяться к договору СНВ-3
24.01.2020
МИД КНР: Китай поддерживает предложение РФ о проведении саммита постоянных членов СБ ООН
23.01.2020
Часы Судного дня теперь показывают 100 секунд до "ядерной полуночи"
23.01.2020
Путин предлагает провести саммит государств - постоянных членов СБ ООН
22.01.2020
Генсек НАТО анонсировал размещение американских ракет в Европе
22.01.2020
Матвиенко предложила распространить запрет на иностранное гражданство на дипломатов
13.01.2020
Москва - место встречи ливийских соперников за власть
13.01.2020
Глава Мюнхенской конференции по безопасности о "методе Путина" на Ближнем Востоке
12.01.2020
Путин - Меркель: «полезный диалог» в Кремле
09.01.2020
Год 2020: Москву и Вашингтон ожидают важные переговоры
03.01.2020
Пентагон одобрил отправку еще 3 тыс. военных на Ближний Восток
26.12.2019
СМИ: Вашингтон сделал упор на помощи союзникам в Средиземноморье
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.