Зюганов: ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Зюганов: ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций"

Зюганов: ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил мнение, что нынешняя ситуация в Гонконге развивается по сценарию "цветных революций", цель которых - максимальная дестабилизация.

"Совершенно очевидно, что попытка "раскачать" Гонконг идет по сценарию "цветных революций". Их цель - максимально дестабилизировать ситуацию", - сказал он в беседе с ТАСС.

Зюганов, который находится в Китае во главе партийной делегации, считает, что Москва и Пекин должны максимально поддерживать друг друга, так как это способствует решению накопившихся у обеих стран проблем. "США объявили главными врагами коммунистов Китая, Россию, Иран и так далее", - указал он.

"В мире есть два государства, которые мешают им грабить другие страны, господствовать и диктовать свои условия. Это Россия, которая обладает огромным военно-политическим потенциалом и способна противостоять любым военно-политическим вызовам. Американцы понимают, что мы можем их уничтожить. В научно-техническом отношении Китай уже наступает им на пятки, а по ряду направлений обходит. Они боятся потерять свою главенствующую роль в новейших технологиях", - подчеркнул политик.

Летом текущего года в Гонконге начались масштабные акции протеста против намерения властей принять инициативу об экстрадиции, предполагающую выдачу правонарушителей материковому Китаю. Несмотря на отзыв этого законопроекта, сторонники оппозиции продолжают антиправительственные выступления, которые периодически сопровождаются насилием, блокированием транспорта, актами вандализма и беспорядками. Радикалы в масках также совершали поджоги на станциях метро и многочисленные погромы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.