Россия возвращается в Камышлы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия возвращается в Камышлы

Российские военные осваивают международный аэродром в окрестностях сирийского города Камышлы

Россия возвращается в Камышлы

В соответствии с решением военно-политического руководства России и разрешением правительства Сирии Москва на длительный срок арендует по символической цене международный аэродром и прилегающую к нему территорию с целью создания Центра доставки, приема и распределения гуманитарных грузов, которые будут поступать из других стран для оказания помощи сирийскому народу.

6 ноября 2019 года на аэродром прибыла очередная (третья) крупная российская автоколонна  с личным составом, инженерной и другой военной техникой. Ранее на объект приземлилось несколько боевых и военно-транспортных вертолетов  Воздушно-космических сил (ВКС) России, которые будут выполнять задачи по обеспечению  безопасности патрулирования северо-восточных районов Сирии. В полете они сопровождали батарею ракетно-пушечного зенитного комплекса «Панцирь-С1» ближнего радиуса действия.

Аэродром расположен на северо-восточной окраине провинции Хасака в 5 км от границы с Турцией. В настоящее время на объекте развернуты интенсивные инженерные работы на взлетно-посадочной полосе, оборудованию стоянок авиационной и другой техники, строительству временных сооружений для хранения имущества, жилых и других помещений. Авиационные специалисты ведут установку навигационного оборудования для круглосуточного приема самолетов.

Город Камышлы известен советским и российским специалистам-нефтяникам, геологам и энергетикам: здесь начиная с 60-х годов прошлого столетия проживала довольно крупная колония русских инженеров и рабочих, занятых поисками и разработкой топливных источников. Местные жители в целом дружественно восприняли новость о создании российского военного объекта в этом районе.

В середине прошлой недели в здании международного аэропорта прошла встреча одного из уважаемых военачальников сирийской правительственной армии генерала Аль-Мамлюк с шейхами арабских племен и руководителями местных администраций провинции Хасака с участием представителей российского командования. Участники обсудили злободневные вопросы по укреплению стабильности обстановки, принятию дополнительных мер для обеспечения безопасности населения и договорились о сотрудничестве в решении жизненно важных бытовых проблем. Местные лидеры обещали оберегать молодежь от участия в противоправных действиях и поддерживать руководство российского военного объекта в восстановлении международного аэропорта.

Несколькими днями ранее в населенном пункте Амуда (80 км восточнее города Рас Аль-Айн) провинции Хасака начала действовать российская группа военных специалистов. Россиянам поручено выполнять задачи по оказанию помощи сирийским пограничникам в восстановлении охраны государственной границы, контролю за отводом курдских вооруженных формирований на юг на глубину до 30 км, а также обеспечению безопасности курдского населения в приграничной с    Турцией полосе шириной 120 км.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

06.08.2020
США «приватизировали» сирийскую нефть
06.08.2020
СМИ: неизвестные обстреляли американскую военную базу в Сирии
30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
29.07.2020
Израиль продолжает демонстрировать силу
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.