Россия и Турция договорились о разграничении зон / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия и Турция договорились о разграничении зон

Стороны увеличат территорию совместного патрулирования на северо-востоке Сирии

Представители военного командования России и Турции договорились о разграничении линии соприкосновения между сирийскими правительственными войсками и оппозиционными протурецкими формированиями «Сирийской национальной армии» (СНА) в провинциях Хасака и Ракка.

Представитель оппозиционного вооруженного объединения Юсеф Хамуд по этому поводу заявил: «Это лишь этапное соглашение между Россией, Турцией, сирийской правительственной и «Сирийской национальной армией». Оно заключено с целью снижения угрозы военного столкновения и перевода решения проблемы этого района на международный уровень путем обсуждения в Совете Безопасности ООН».

Наверное, следует сразу сказать о том, что эта идея носит бредовый характер: Анкара, не говоря уже о Москве и Дамаске, никогда не согласится со своими сирийскими союзниками. Турки не допустят своим вассалам предпринять любые попытки выйти из-под своего контроля в ближайшем обозримом будущем.

Демаркация линии разделения полностью отвечает интересам всех сторон конфликта. Турции это соглашение позволяет расширить зону патрулирования и тем самым усилить контроль над деятельностью враждебных туркам курдских «Отрядов народной самообороны». России размежевание предоставляет реальную возможность пойти по пути достижения дальнейших договоренностей о взятии под контроль правительственной армии автомагистралей Алеппо-Дамаск, Алеппо-Латакия и Алеппо-Камышлы.

Кроме того, Турция и Россия в данных условиях будут вынуждены вступить в новую фазу военного сотрудничества путем организации и проведения совместного патрулирования районов, прилегающих к скоростной автостраде М4 Алеппо-Хасака, к чему стремится турецкое командование.

Нужно отметить, что инициатива демаркационного соглашения принадлежала России, руководство которой исходило не только из совместных соображений тактического характера. Договоренности ведут к активизации скоординированной деятельности российских и турецких военных, установлению климата доверия и взаимной выручки между военными, выполняющими общую боевую задачу. Такое состояние будет служить реальному укреплению безопасности в зоне совместного контроля.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.