Политолог: Макрону сложно изменить курс ЕС в отношении России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Макрону сложно изменить курс ЕС в отношении России

Контекст:

Президент Франции Эммануэль Макрон приедет в Москву на празднование 75-летия Победы, сообщила в интервью "Эху Москвы" посол Парижа в России Сильви Берманн. Дипломат отметила, что глава государства уже дал положительный ответ на приглашение.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что приехать в Москву 9 мая 2020 года пригласили многих мировых лидеров, в том числе президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя КНР Си Цзиньпина.

Вместе с тем, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров полагает, что "вряд ли Макрон может повлиять на пересмотр в целом политики ЕС в отношении России. Во-первых, потому, что политика в отношении России определяется всеми странами ЕС, а эти страны в большинстве своем, во всяком случае значительная их часть, настроена враждебно по отношению к России. Это страны Балтии, Польша, это некоторые другие страны. И поэтому Франция, конечно, не сможет в одиночку убедить своих партнеров. И, во-вторых, все решения в ЕС по отношению к России принимаются коллективно, и новый курс Макрона в отношении России вызвал явное раздражение и недовольство многих партнеров Франции по ЕС. Кроме того Франция как и другие страны несмотря на потепление наших отношений ставит главным условием нормализации отношений - это решение украинского конфликта. И если открыто про Крым не говорят, то требуют от России выполнения Минских соглашений, что само по себе абсурдно. Ибо Россия не является субъектом этих отношений, а лишь гарантом их исполнения. Поэтому не стоит ждать каких-то приятных сюрпризов, их не будет. Но, тем не менее, то, что Франция вступает в диалог с России, несмотря на все но, это уже позитивный момент".  

По мнению политолога, "возможно еще кто-то кроме Макрона приедет на празднование 75-летия Победы из лидеров европейских стран. И та же Меркель может приехать. И если не 9 мая, что для представителя Германии было бы не совсем уютно, то в другие дни в начале мая она может приехать, как это было несколько лет назад в плане солидарности с курсом  потепления отношений и на диалог с Россией. И конечно какие-то отдельные лидеры других стран Европы могут приехать еще, но ожидать массового приезда не стоит. Тем более, что Франции как стране, входящей в число победителей, логично в Москву приехать. Но вряд ли премьер-министр Великобритании, учитывая наши сложные отношения с туманным Альбионом нанесет визит в начале мая в Россию. Я думаю, что это исключено в нынешней обстановке".    

    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «День Победы»:

29.02.2020
Слуцкий отреагировал на решение украинских властей не праздновать День Победы
20.02.2020
Путин поставил задачу перед ФСБ обеспечить безопасность на юбилее Победы
17.02.2020
Украинская оппозиция предложила отправить делегацию на парад Победы в Москву
10.02.2020
Шойгу рассказал о подготовке парада Победы на Красной площади в 2020 году
03.02.2020
Петр Толстой: нужно время, чтобы европейцы поняли, кто победил во Второй мировой войне
03.02.2020
Ветеранам Великой Отечественной войны выдадут бесплатные мобильные телефоны
18.01.2020
Путин пообещал выплатить всем ветеранам к 75-летию Победы по 75 тыс. рублей
29.11.2019
ЦБ выпустил в обращение памятные монеты в честь 75-летия Победы
28.11.2019
Путин поддержал идею об участии военных ОДКБ в параде Победы в Москве в 2020 году
16.08.2019
Россия пригласила Трампа, Ким Чен Ына и Джонсона на празднование Победы
18.07.2019
Макрон примет участие в торжествах в Москве в честь 75-летия Победы
04.07.2019
Политолог о праздновании юбилея Победы
29.06.2019
Трамп очень серьезно рассматривает возможность посетить Россию в мае 2020 года
04.06.2019
Лавров: Запад не заставит Россию отказаться от празднования Дня Победы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.