Политолог: Макрону сложно изменить курс ЕС в отношении России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Макрону сложно изменить курс ЕС в отношении России

Контекст:

Президент Франции Эммануэль Макрон приедет в Москву на празднование 75-летия Победы, сообщила в интервью "Эху Москвы" посол Парижа в России Сильви Берманн. Дипломат отметила, что глава государства уже дал положительный ответ на приглашение.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщил журналистам, что приехать в Москву 9 мая 2020 года пригласили многих мировых лидеров, в том числе президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа, канцлера Германии Ангелу Меркель и председателя КНР Си Цзиньпина.

Вместе с тем, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров полагает, что "вряд ли Макрон может повлиять на пересмотр в целом политики ЕС в отношении России. Во-первых, потому, что политика в отношении России определяется всеми странами ЕС, а эти страны в большинстве своем, во всяком случае значительная их часть, настроена враждебно по отношению к России. Это страны Балтии, Польша, это некоторые другие страны. И поэтому Франция, конечно, не сможет в одиночку убедить своих партнеров. И, во-вторых, все решения в ЕС по отношению к России принимаются коллективно, и новый курс Макрона в отношении России вызвал явное раздражение и недовольство многих партнеров Франции по ЕС. Кроме того Франция как и другие страны несмотря на потепление наших отношений ставит главным условием нормализации отношений - это решение украинского конфликта. И если открыто про Крым не говорят, то требуют от России выполнения Минских соглашений, что само по себе абсурдно. Ибо Россия не является субъектом этих отношений, а лишь гарантом их исполнения. Поэтому не стоит ждать каких-то приятных сюрпризов, их не будет. Но, тем не менее, то, что Франция вступает в диалог с России, несмотря на все но, это уже позитивный момент".  

По мнению политолога, "возможно еще кто-то кроме Макрона приедет на празднование 75-летия Победы из лидеров европейских стран. И та же Меркель может приехать. И если не 9 мая, что для представителя Германии было бы не совсем уютно, то в другие дни в начале мая она может приехать, как это было несколько лет назад в плане солидарности с курсом  потепления отношений и на диалог с Россией. И конечно какие-то отдельные лидеры других стран Европы могут приехать еще, но ожидать массового приезда не стоит. Тем более, что Франции как стране, входящей в число победителей, логично в Москву приехать. Но вряд ли премьер-министр Великобритании, учитывая наши сложные отношения с туманным Альбионом нанесет визит в начале мая в Россию. Я думаю, что это исключено в нынешней обстановке".    

    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «День Победы»:

27.05.2020
Песков считает, что день проведения парада Победы в этом году будет выходным
26.05.2020
Президенты Казахстана и Молдавии посетят военный парад в Москве 24 июня
26.05.2020
Парад Победы состоится 24 июня
09.05.2020
Медведев присоединился к акции "Звонок ветерану" и поздравил героев с Днем Победы
09.05.2020
Путин принял участие в акции "Бессмертный полк" из кабинета в Кремле
09.05.2020
Российский подводный аппарат "Витязь" установил вымпел на дне Марианской впадины
09.05.2020
В Минске прошел единственный на постсоветском пространстве парад в честь Дня Победы
08.05.2020
Эксперт: мы все станем немного беднее, но это не катастрофа (ВИДЕО)
08.05.2020
Эксперт: Победу в Великой Отечественной войне отнять у нас невозможно (ВИДЕО)
08.05.2020
Шойгу отдал приказ провести праздничные салюты в День Победы
07.05.2020
Телеканалы 9 мая покажут Парад Победы 1945 года
07.05.2020
Матвиенко призвала всех исполнить песню "День Победы" 9 мая
06.05.2020
Жители родного города летчика Маресьева запустят в День Победы тысячи самолетиков
06.05.2020
Песков рассказал, что Путин 9 мая выступит перед россиянами
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.