Политолог о внешнеполитических заявлениях Путина на пресс-конференции в Москве / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о внешнеполитических заявлениях Путина на пресс-конференции в Москве

Президент России Владимир Путин провел 19 декабря ежегодную пресс-конференцию, в которой коснулся как внутренних, так и международных проблем.

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин обращает внимания на тему российско-американских отношений: "Там среди важных проблем, которые требуют разрешения, фигурировал Договор СНВ-3 и его продление. Речь идет о том, что этот договор регулировал и определенным образом контролировал стратегические ядерные вооружения - это и есть причина, почему этот договор так важен. И почему необходимо его продление. Второй по важности внешнеполитической темой я бы назвал отношения с Украиной. И эта тема тоже очень важна, потому что  с началом  постсоветского периода Украина является ближайшим соседом России. Были и еще некоторые другие темы. Всегда традиционно, что на Большой пресс-конференции внешняя политика присутствует. И в этом одно из отличий Большой пресс-конференции от открытых линий, где доминируют вопросы внутренней политики. И внешняя политика присутствовала на пресс-конференции как в силу своей важности и направления государственной политики, так  и в силу жанра, в рамках которого президент взаимодействовал с общественным мнением, и это жанр Большой пресс-конференции".   

Эксперт также отметил, что, "когда задавался вопрос по изменению климата и глобальному потеплению, это был первый вопрос, и я не припомню, чтобы президент так подробно и четко высказывался ранее по этой теме. И это было первое упоминание важности климата, важности изменения климата для России. И еще раз эта тема звучала ближе к завершению пресс-конференции. Можно сказать, что климатические изменения превратились в одно из направлений политики государства буквально во время этой пресс-конференции. Конечно, это вопрос, который беспокоит многих в мире, и Грета Тумберг у всех на устах. Но в данном случае принципиально важно, что президент говорил именно о России. И проблема изменения климата для нашей страны из теоретической она превратилась в сугубо практическую".  

     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
К итогам 56-й Мюнхенской конференции по безопасности
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
05.02.2020
Путин принимает верительные грамоты от новых послов
31.01.2020
Зачем Берлину Ливия
23.01.2020
Эксперт о последствиях вспышки атипичной пневмонии в КНР
23.01.2020
Выборы на Тайване: Пекин разочарован
08.01.2020
Захарова прокомментировала удары Ирана по американским базам в Ираке
08.01.2020
Песков: убийство Сулеймани не является причиной предстоящего визита Меркель в Россию
25.12.2019
На Западе озаботились ростом влияния Москвы и Пекина в мире
26.11.2019
Эксперт: нельзя говорить о том, что Россия выбрала Китай главным партнером (ВИДЕО)
22.11.2019
Политолог: обвинения в адрес Нетаньяху – это серьезно
20.11.2019
Эксперт: Израиль вряд ли решится на аннексию Западного берега Иордана
18.11.2019
Сотрудничество Пекина и Нью-Дели: новый уровень
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.