Политолог о внешнеполитических заявлениях Путина на пресс-конференции в Москве / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о внешнеполитических заявлениях Путина на пресс-конференции в Москве

Президент России Владимир Путин провел 19 декабря ежегодную пресс-конференцию, в которой коснулся как внутренних, так и международных проблем.

Старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин обращает внимания на тему российско-американских отношений: "Там среди важных проблем, которые требуют разрешения, фигурировал Договор СНВ-3 и его продление. Речь идет о том, что этот договор регулировал и определенным образом контролировал стратегические ядерные вооружения - это и есть причина, почему этот договор так важен. И почему необходимо его продление. Второй по важности внешнеполитической темой я бы назвал отношения с Украиной. И эта тема тоже очень важна, потому что  с началом  постсоветского периода Украина является ближайшим соседом России. Были и еще некоторые другие темы. Всегда традиционно, что на Большой пресс-конференции внешняя политика присутствует. И в этом одно из отличий Большой пресс-конференции от открытых линий, где доминируют вопросы внутренней политики. И внешняя политика присутствовала на пресс-конференции как в силу своей важности и направления государственной политики, так  и в силу жанра, в рамках которого президент взаимодействовал с общественным мнением, и это жанр Большой пресс-конференции".   

Эксперт также отметил, что, "когда задавался вопрос по изменению климата и глобальному потеплению, это был первый вопрос, и я не припомню, чтобы президент так подробно и четко высказывался ранее по этой теме. И это было первое упоминание важности климата, важности изменения климата для России. И еще раз эта тема звучала ближе к завершению пресс-конференции. Можно сказать, что климатические изменения превратились в одно из направлений политики государства буквально во время этой пресс-конференции. Конечно, это вопрос, который беспокоит многих в мире, и Грета Тумберг у всех на устах. Но в данном случае принципиально важно, что президент говорил именно о России. И проблема изменения климата для нашей страны из теоретической она превратилась в сугубо практическую".  

     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

13.08.2020
Эксперт о новых моментах в российско-германских отношениях
28.07.2020
Эксперт о причинах и следствиях политического лидерства Германии в мире
27.07.2020
Эрдоган определил задачи Турции в Ливии
13.07.2020
Эксперт: Турция перестает быть светским государством? (ВИДЕО)
08.07.2020
Эксперт: США и Китай в поисках стратегического компромисса?
30.06.2020
Эксперт о российских поставках оружия Индии
15.06.2020
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление
09.06.2020
Эксперт: Эрдоган не рискнет превратить собор Святой Софии в мечеть
08.06.2020
Конфликт между Турцией и Грецией: каковы пределы эскалации?
08.06.2020
Германия против возвращения России в «семерку»
01.06.2020
Хотят ли корейцы Севера и Юга жить в едином государстве?
07.05.2020
«Хотим, чтоб в России знали: немцы против войны…»
24.04.2020
БРИКС и коронавирус
23.04.2020
Наступит ли всемирный голод из-за коронавируса?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.