Политолог: конфликт в руководстве Афганистана носит перманентный характер / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: конфликт в руководстве Афганистана носит перманентный характер

Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла считает обманом представленные в воскресенье Независимой избирательной комиссией (НИК) страны предварительные результаты выборов президента государства, которые состоялись в конце сентября. Об этом, как передал в воскресенье афганский телеканал Tolo News, говорится в специальном заявлении штаба избирательной кампании главы кабинета министров. В заявлении отмечается, что обнародованные НИК предварительные итоги выборов президента "являются мошенническими". Кроме того, штаб Абдуллы обвинил избирком Афганистана в необъективности и "поддержке действующего афганского президента [Ашрафа] Гани".

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский отмечает в этой связи, что "в сложившейся системе отношений конфликт все время будет на повестке дня. И на сколько этим двум лидерам удастся урегулировать взаимоотношения потому, что многие конфликты возникают на базе определенной личной неприязни, это вопрос. И это чисто психологическое явление. Предсказать, выстроят ли Гани и Абдулла Абдулла отношения или нет, достаточно трудно. Для Востока характерен максимализм, и прежде всего в своих требованиях, в своих подходах, и это играет очень, очень большую роль для выстраивания союзов, для взаимодействия. И поэтому можно только надеяться на то, что этим двум политикам удастся преодолеть разногласия".

Эксперт подчеркнул, что "сейчас самое главное в Афганистане - это вопрос о переговорах с талибами, которые в общем готовы сесть за стол переговоров. Война показала, что победить кто-то один, и победить всех, конечно, может, но при этом надо сделать огромные капиталовложения в его военную силу. Когда все помножено на стремление доминировать у различных группировок, а у других -  нежелание поддаваться какому-то давлению и выстроить свои интересы под взгляды других, от этого конечно многое зависит. На сколько сумеют нынешние два руководителя определиться с подходом к переговорам с талибами - от этого многое зависит. И переговоры они изначально будут достаточно сложными, и скорее всего долгими. Но если говорить о том: надо ли идти на эти переговоры или нет, то конечно однозначно надо. Это лучше, чем постоянная война и постоянное кровопролитие".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Афганский синдром»:

25.11.2020
Эксперт о политике СЩА в Афганистане
14.09.2020
Эксперт: межафганские переговоры будут крайне тяжелыми
13.08.2020
Захарова заявила, что свидетельств о "сговоре" России с талибами так и не представили
14.07.2020
США закрыли пять военных баз на территории Афганистана
07.07.2020
Москва отвечает ассиметрично
06.07.2020
Эксперт: продолжение войны в Афганистане поддерживает наркотрафик
06.07.2020
Вашингтон забыл, что финансировал талибов?
04.07.2020
МИД РФ: обвиняющая Россию в сговоре с талибами разведка США участвует в наркотрафике
12.06.2020
В мечети в Кабуле прогремел взрыв
27.05.2020
Трамп заявил, что США нужно вывести войска из Афганистана
27.05.2020
Reuters: США ускорили вывод войск из Афганистана в связи с пандемией
26.05.2020
Власти Афганистана готовы продлить режим прекращения огня с движением "Талибан"
12.05.2020
Президент Афганистана отдал приказ силовикам перейти в наступление на террористов
11.03.2020
Times: Великобритания выведет часть своих войск из Афганистана вслед за США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.