В Ливии на стороне маршала Хафтара иностранцы не воюют / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Ливии на стороне маршала Хафтара иностранцы не воюют

Об этом в очередной раз заявил официальный представитель Ливийской национальной армии генерал Ахмад аль-Мисмари

В Ливии на стороне маршала Хафтара иностранцы не воюют

Арабские и западные средства массовой информации с завидным упрямством навязывают читателям мнение о наличии в составе Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, воюющей против мусульманских отрядов Правительства национального согласия Фаиза Сараджа «российских наемников».

Первые предположения об их появлении на севере Африки были опубликованы в британской печати в конце лета – начале осени текущего года. А буквально несколькими днями позже и арабская пресса подхватила эту «утку», указав Египет в качестве точного места нахождения «русских снайперов». Куда они пропали потом, никто не знает.

Видели все, но не знает никто… А если так, то эти русские в Ливии. И они из «отряда Вагнера».

Ливийский генерал был вынужден в который раз сделать свое заявление в связи с возрастающей активностью обвинений России в том, что она занимает одностороннюю позицию по события в Ливии.

На самом деле все обстоит не так.

Армия маршала Халифы Хафтара постепенно и в упорных боях продвигается к выполнению основной цели – полному овладению ливийской столицы города Триполи. Войска в последние дни одержали значительные победы над отрядами «Братьев-мусульман» практически на всех направлениях наступления. Большего успеха войска добились на главном, южном направлении, и ведут боевые действия в городских кварталах. По свидетельствам командования, замедленное продвижение затруднено наличием большого количества гражданского населения, которое используется мусульманскими боевиками в качестве живого щита.

Операция по захвату Триполи начата 4 апреля 2019 года. По данным командования, за этот период потери лояльных Фаизу Сараджу исламских формирований составили 942 боевика, из которых уничтожено в городе Мисрата, где находится глава ПНС, 347 боевиков. Командование Ливийской армии было вынуждено активизировать удары по военным и другим объектам в этом крупном городе по причине превращения его в основной пункт поставок боевикам оружия, военной техники и имущества, поступающего в основном из Турции по воздуху и морем.

Другой причиной стало решение правительства Турции об открытом военном вмешательстве во внутриполитический конфликт в Ливии на основе подписанного с Фаизом Сараджем соглашения о военном сотрудничестве. В соответствии с документом Анкара может официально пойти на расширение военного присутствия в этой арабской стране; по неофициальным данным, в Ливии уже находятся турецкие военные.

Генерал Ахмад аль-Мисмари прямо заявил иностранным журналистам на встрече 17 декабря: «Мы не позволим превратить Ливию в закрытый террористический анклав, которым будут управлять родственные Турции «Братья-мусульмане». Не позволим правительству Фаиза Сараджа торговать независимостью и суверенитетом страны, с территории которой будет расползаться террористическая угроза на соседние братские государства, и в первую очередь, на Египет, Тунис и Алжир».    

«В составе Ливийской национальной армии иностранных подданных нет. Все слухи об этом являются выдумкой наших противников», - добавил Ахмад аль-Мисмари.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

13.07.2020
Ливия: война нервов
03.07.2020
Агила Салех высказался о незаконности ПНС Ливии на переговорах с Валентиной Матвиенко
03.07.2020
Турки будут осваивать Ливию
26.06.2020
Ливия: расклад сил
17.06.2020
Раскрыты планы Сарраджа на Ливию — в Сети распространилась аудиозапись переговоров с Эрдоганом
13.06.2020
Малькевич написал открытое письмо поддержки Шугалею, находящемуся в плену ливийских террористов
26.05.2020
Турция готовит новое наступление в Ливии
26.05.2020
Ливия: иностранное вмешательство нарастает
20.05.2020
Маршал Хафтар отступает
15.05.2020
Эрдоган угрожает Хафтару войной
11.03.2020
ПНС призывает вести подрывную деятельность в Ливии, Египте и ОАЭ
29.02.2020
Боевики ПНС Ливии ведут обстрел мирных районов из РСЗО «Град»
17.02.2020
Вышинский: необходимо надавить на ПНС Ливии для освобождения российских социологов из тюрьмы
22.01.2020
Политолог: Москва - наилучшее место для переговоров по Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.