Немецкий политик: «Янки, убирайтесь домой!» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Немецкий политик: «Янки, убирайтесь домой!»

В Германии растет недовольство неравноправными отношениями с США

Немецкий политик: «Янки, убирайтесь домой!»
Контекст:

Оскар Лафонтен (Oskar Lafontaine) –  немецкий политик, в 1990 г. кандидат на пост канцлера Германии, с 1995 по 1999 гг. председатель Социал-демократической партии Германии, с 1998 по 1999 гг. министр финансов Германии, с 2010 г. – глава фракции «Левых» в парламенте федеральной земли Саар.

Соединенные Штаты Америки ведут кровопролитные экономические войны против всего мира, а теперь и против нас, немцев.  Правительство Германии говорит о вмешательстве в наш суверенитет. Какое заблуждение! Мы никогда не были суверенным государством. После окончания Второй мировой войны  вопросы войны и мира решают в Германии американцы.

В 1963 году Шарль де Голль сказал: «Наличие союзников ...  в эпоху, в которой мы находимся, само собой разумеющееся явление. Вместе с тем и право на собственный свободный выбор  ... также является категорическим императивом, ведь военные альянсы не какая-то добродетель, независимо от того, на каких принципах они основаны. Если Вы  однажды откажетесь от Вашего права принимать   собственные решения, Вы рискуете никогда его больше не вернуть.»

Позже Франсуа Миттеран добавит: «Нельзя передавать решение другим, когда на карту поставлены жизнь или смерть».

Американские военные базы в Германии не защищают немцев, наоборот, они ставят нас под угрозу. США вследствие своей агрессивной политики по окружению России и Китая, выделяя на военные цели гигантские суммы в размере 738 миллиардов долларов, посредством выхода из договора о РСМД  и размещении ракет с коротким подлетным временем возле границ России толкают нас к войне. В наших интересах – освободиться от военных баз США на немецкой земле.

«Янки, убирайтесь домой!» - скандировали студенты в 1968 году, когда Соединенные Штаты убивали миллионы людей во Вьетнаме, используя для этого  свои военные базы в Германии. «Янки, убирайтесь домой!» - призывали немцы, когда США, прикрываясь ложью о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения, начали войну в Ираке,  задействуя свои  военные объекты в ФРГ – войну, унесшую жизни сотен тысяч людей. «Янки, убирайтесь  домой!» - этот призыв  должен стать  девизом  немецкой политики сегодня, когда  становится  очевидным, что самая могущественная военная держава в мире нарушает международное право и терроризирует весь мир.

Текст взят со страницы в "Фейсбуке" Оскара  Лафонтена и распространен немецким Интернет-изданием NachdenkSeiten, которым  руководит  другой «тяжеловес» немецкой политики – Альбрехт Мюллер  (Albrecht Müller), многолетний соратник канцлера Германии Вилли Брандта, с 1987 по 1994 гг. депутат бундестага.

«Люди, как Оскар Лафонтен, - пишет в своем комментарии Альбрехт Мюллер, - умеющие так четко излагать свои мысли, необходимы в политике. Требование (к США уйти из Германии) нельзя назвать радикальным. Оно уместно. Так считают очень многие немцы – но только не те, кто определяет сегодня политику в Берлине.  Немецкий истеблишмент и представители крупных СМИ либо связаны с США и зависимы от них, либо служат интересам  военного комплекса. Есть и такие, кому просто не хватает мужества, и требование «Янки, убирайтесь домой» они считают излишне радикальным.

Что должно произойти еще? Против нас, немцев,  введены санкции. Вооружение происходит за наш счет. Мы вовлечены в маневры вблизи российских границ. Эшелоны  с военной техникой блокируют наши железные дороги. Что же, наконец, переполнит нашу чашу терпения?»  

  

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

26.02.2020
Источник: РФ обратилась к ООН с просьбой перенести вопрос о невыдаче виз США в арбитраж
25.02.2020
Сенаторы-демократы в США призвали ввести санкции против России за "вмешательство в выборы"
24.02.2020
Трамп: США поставят Индии военные вертолеты на общую сумму в $3 млрд
24.02.2020
Трамп начал двухдневный визит в Индию с посещения Ахмадабада
24.02.2020
Пушков ответил на слова Трампа о "примирении" России и Украины
21.02.2020
NYT: Трамп считает, что демократы обратят против него данные спецслужб США о России
20.02.2020
Кремль обеспокоен случаями невыдачи виз в США для работы в ООН
18.02.2020
Эксперт: Трамп - бенефициар "сделки века" (ВИДЕО)
18.02.2020
Шойгу: санкции против Сирии и хищение США ее нефти препятствуют восстановлению республики
17.02.2020
МИД Китая назвал Соединенные Штаты "империей хакеров"
17.02.2020
МИД РФ предупредил россиян об угрозе преследования со стороны США
17.02.2020
Лавров: РФ в рамках "квартета" готова помогать поиску решений между Палестиной и Израилем
14.02.2020
Захарова заявила, что Помпео после встречи в Мюнхене пожелал Лаврову удачи
14.02.2020
В КНР считают действия США в отношении Huawei бесчестными и неэтичными
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.