Турция формирует иностранный легион / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Турция формирует иностранный легион

На оккупированной турками территории сирийского района Африн развернуто четыре вербовочных пункта наемников для отправки в Ливию

Турция формирует иностранный легион

Данную новость обнародовал «главный астроном» находящейся в Лондоне Обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахман. По его данным, пункты приема организованы в зданиях штаб-квартир наиболее влиятельных и подконтрольных туркам организаций непримиримых боевиков. Волонтерам обещают ежемесячное содержание в размере 1800-2000 долларов и «полный пансион»: обеспечение оружием и боеприпасами, бесплатную амуницию, питание и медицинскую помощь. «Социальный пакет» также включает страховку.

По сведениям высокопоставленных чиновников правительств Турции и Ливии, переброске на север Африки в первую очередь подлежат вооруженные формирования «Исламской партии Туркестана» и других отрядов радикальных организаций, в составе которых много иностранцев. Эта категория боевиков наиболее подготовлена к ведению войны, отличается высокой мотивацией действий и характеризуется исключительной жестокостью по отношению к противнику.

Прибытие в Ливию первой партии боевиков ожидается в начале января 2020 года. По всей видимости, эта группа будет срочно введена в боевые действия в ливийской столице Триполи для сдерживания наступления войск Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара.

Министерство обороны и генеральный штаб ВС Турции практически завершили план вооруженного вмешательства в дела Ливии. После первой партии отправки, должна последовать вторая, набор которой осуществляется в Африне из сирийских боевиков. По сведениям турецких правительственных источников, Анкара уже направила в акваторию Ливии несколько боевых кораблей и вспомогательных судов для поддержки отрядов Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа в Триполи.

Посол Ливии в Турции Абдерразак Мухтар Ахмад Абделькадер заявил в Анкаре: «Вооруженные формирования ПНС нуждаются в ПВО, специальной подготовке и получении передового опыта ведения войны. У нас достаточно личного состава». «Мы братские, а не только дружественные страны. Ливия оказала Турции поддержку по проблеме Кипра, и сейчас нуждается в ответной помощи».

В свою очередь, посол Турции в Ливии пояснил позицию своей страны: «Анкара готова построить в Ливии военную базу, если об этом официально попросит Фаиз Сарадж. На базе будет проводиться обучение ливийских военных, как это происходит на турецких военных объектах в Катаре и Сомали».

Вместе с тем президент Тайип Реджеп Эрдоган, несмотря на критическое  положение отрядов ПНС в Триполи, не спешит разворачивать прямую военную помощь Ливии, ссылаясь на необходимость получения разрешения на этот шаг от национального парламента. Высший законодательный орган турецкой власти находится на рождественских каникулах и проведет свое первое заседание в 2020 году в период с 7 по 9 января.

На самом же деле в этот период должны состояться переговоры Тайипа Эрдогана с президентом России Владимиром Путиным в Анкаре, на которых, как предполагается, будет решена проблема ливийского внутриполитического кризиса.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

09.07.2020
Индийским военнослужащим запретили пользоваться соцсетями
08.07.2020
Сирия и Иран подписали всеобъемлющее соглашение о военном сотрудничестве
08.07.2020
Sky: Хафтар намерен изгнать турецкие войска и наемников из Ливии
08.07.2020
Власти Китая назвали условие участия в переговорах по ядерным вооружениям
07.07.2020
Силы Черноморского флота следят за группировкой НАТО в Черном море
06.07.2020
Россия предлагает зарубежным партнерам новейший танк Т-14 "Армата"
06.07.2020
Индия и Китай вывели войска из спорной долины реки Галван
05.07.2020
Дальность поражения российских электромагнитных пушек доведена до 10 км
03.07.2020
ВВС Турции нанесли серию ударов по северу Ирака
03.07.2020
С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС
01.07.2020
Северный флот следит за ходом учений НАТО в Атлантике и Норвежском море
01.07.2020
Аналитик рассказал о "серьезном расколе" в НАТО из-за российских С-400
30.06.2020
Шойгу: распространение коронавируса не оказало существенного влияния на деятельность армии
30.06.2020
В Ладакхе начался третий раунд переговоров военных Индии и Китая
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.