Путин заявил, что поправки в Конституцию направлены на развитие России как правового государства / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин заявил, что поправки в Конституцию направлены на развитие России как правового государства

Путин заявил, что поправки в Конституцию направлены на развитие России как правового государства

Президент РФ Владимир Путин заявил, что повышение роли парламента в России не отменяет того, что она должна оставаться президентской республикой.

"Поправки, которые были предложены в послании Федеральному собранию 15 января, не затрагивают фундаментальных основ Конституции. Суть этих изменений - обеспечить дальнейшее развитие России как социального, правового государства, укрепить роль гражданского общества, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны в выработке важнейших решений развития нашего государства", - сказал он на встрече с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Путин отметил, что речь идет в том числе о новом порядке назначения премьер-министра, его заместителей и федеральных министров. "В этом есть большой смысл", поскольку "Россия, оставаясь президентской республикой, все-таки становится более открытой", указал он.

"И значение парламента повышается, и взаимодействие парламента с правительством усиливается, вырисовывается ситуация, когда парламент будет нести большую ответственность за ту работу, которую они проводят", - подчеркнул глава государства.

По его словам, проект поправок в Конституцию, который будет вынесен на голосование граждан, должен быть выверен до каждой запятой.

В среду президент утвердил состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию. В группу вошли 75 законодателей, политиков, ученых и общественных деятелей, а ее сопредседателями стали глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, а также директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

В состав рабочей группы вошли также атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, президент благотворительного фонда "Русфонд" Лев Амбиндер, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, соосновательница "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская, актер театра и кино Владимир Машков, пианист Денис Мацуев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и другие.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

26.09.2020
Познер рассказал, почему в США считают Россию "врагом"
26.09.2020
Пенсии и пособия на детей с 1 октября будут зачисляться только на карты "Мир"
25.09.2020
Белорусский оппозиционер назвал Путина человеком с железобетонной хваткой
25.09.2020
Японцев возмутила "россиизация" Южных Курил
25.09.2020
Александра Карелина избрали сенатором от Новосибирской области
24.09.2020
Посол США в РФ призвал прекратить "рыть яму" в отношениях между странами
24.09.2020
В МИД РФ отреагировали на высылку российских дипломатов из Болгарии
24.09.2020
Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев скончался от коронавируса
23.09.2020
США расширили санкции против России
23.09.2020
В Болгарии обвинили двух российских дипломатов в шпионаже
23.09.2020
Турчак и Яцкин стали первыми заместителями спикера Совфеда
23.09.2020
Навального выписали из клиники Charite
23.09.2020
Ассоциация страховщиков судовладельцев отказалась работать с Nord Stream 2
22.09.2020
Президент РФ внес в Госдуму пакет поправок в развитие норм конституции
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.