Политолог: приезд российской делегации в Грузию закончится протестами в Тбилиси / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: приезд российской делегации в Грузию закончится протестами в Тбилиси

Президент Грузии заявила, что страна готова принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы. «Грузия будет принимать ПАСЕ в мае, и по этому случаю намерена переступить собственное законодательство, запрещающее въезд в страну людям, которые посещали оккупированные территории без разрешения грузинской стороны и которые взъезжали на эти территории не со стороны Грузии. А это правило относится ко многим членам российской делегации», — заявила глава государства.

Как отмечает в беседе с ИА «Инфорос» президент научного общества кавказоведов, руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Александр Крылов, "это заявление, конечно, можно назвать заявлением официального лица. И это лицо отличалось многими антироссийскими заявлениями. Но сейчас это заявление связано с тем, что у Грузии сократились денежные поступления из России  по всем направлениям, в том числе переводов грузинских граждан, которые живут в России и получили российское гражданство, своим родственникам в Грузию, которые за счет этих переводов во многом выживали. Сократились поступления от туризма и т. д. Поэтому финансовая ситуация в Грузии осложнилась, и власти Грузии вынуждены на это каким-то образом реагировать, тем более что страну ожидают парламентские выборы, и здесь надо продемонстрировать какие-то собственные достижения, а достижений пока  не видно. Поэтому власти Грузии будут делать вид, что есть достижения в ситуации с Россией, и она якобы движется по направлению к нормализации. Для нынешних властей это выгодно. А оппозиция будет по возможности эту ситуацию раскачивать и опять устраивать различные акции протеста типа тех, которые имели место, когда в Грузию приезжала российская делегация. И стоит ли ехать в Грузию российским представителям, тут надо много раз подумать".

По мнению эксперта, "если такой приезд будет, то это спровоцирует протестные настроения и сторонники Саакашвили сделают все, чтобы как можно больнее ударить по нынешней власти и требовать в очередной раз отставки Иванишвили.  Предложить грузинскому обществу они ничего не могут, потому что общество устало и от власти, и от оппозиции в одинаковой степени. Но какая-то активность в антироссийском направлении  дивиденды может принести, и поэтому демонстрации будут продолжены. Тбилиси ждут весьма непростые события и демонстрации, и блокирование аэропортов, дорог, парламента...".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Грузинская кухня»:

07.08.2020
В Грузии обвинили Саакашвили в эскалации конфликта в Южной Осетии
24.06.2020
Захарова отреагировала на оскорбления журналиста Габунии в адрес Путина
08.06.2020
В Грузии возобновляются междугородные перевозки
28.05.2020
МИД России: исследования в центре Лугара в Грузии курируются и оплачиваются Минобороны США
11.05.2020
Столицу Грузии открыли для въезда и выезда
11.05.2020
Саакашвили: Грузии грозит голод, если ее отношения с Украиной испортятся
08.05.2020
Зеленский заявил, что Украина не будет отзывать своего посла из Грузии в ответ на действия Тбилиси
04.05.2020
Грузия откроет с 5 мая города Батуми и Кутаиси
27.02.2020
Россия поставила условие выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
06.01.2020
Президент Грузии Зурабишвили сняла мораторий на помилование заключенных
02.12.2019
Саакашвили считает, что допустил ошибку, покинув Грузию
28.11.2019
В аэропортах Грузии иностранным туристам стали дарить вино
27.11.2019
"Известия": авиасообщение между Россией и Грузией могут возобновить в 2020 году
18.11.2019
Спецназ в Тбилиси применил слезоточивый газ при разгоне митингующих
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.