Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому

Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
Призывы остановить русофобский крен в повестке ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности были услышаны, однако теперь в ней наблюдается антикитайский уклон. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 16 февраля в интервью  на телеканале "Россия-1".
 
"Как бы это ни показалось удивительным, но одновременно и печальным, мне кажется, что этот призыв [остановить русофобский крен конференции] был услышан, но был услышан совершенно неправильно. Теперь крен Мюнхенской конференции явно антикитайский", - сказала она. Официальный представитель МИД РФ отметила антикитайскую риторику мировых лидеров и других представителей государственных внешнеполитических структур, а также международных организаций во время Мюнхенской конференции.
 
"Они квалифицировали эту страну как угрозу всему человечеству. Они сказали о том, что политика Китая - это вызов XXI века. У меня такое впечатление, что в наши дни, в том числе и благодаря тем выступлениям, которые звучат на Мюнхенской конференции, мы видим возрождение новых колониальных подходов, как будто Запад теперь уже не считает зазорным реинкарнировать дух колониализма, деля людей, нации и страны на те, которые требуют сочувствия, поддержки, в отношении которых принимаются все те правочеловеческие документы, заявления, декларации, и на тех, кто может подождать, кому не надо высказывать сочувствие, кто не требует поддержки в сложный момент", - добавила Захарова.
 
Захарова напомнила, что Китай сегодня противостоит эпидемии, вызванной новым коронавирусом, и пытается предотвратить ее распространение. "Разве эти люди не требуют и не заслуживают того, чтобы в том числе в своих выступлениях на Мюнхенской конференции лидеры, главы государств сказали о своей поддержке в этот сложный момент огромной стране и, не побоюсь этого слова, великому народу? Ни слова об этом. Об этом сказала российская делегация. К сожалению, все остальные были в большей степени вовлечены в изучение так называемого феномена Украины", - резюмировала она.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

27.11.2020
МО РФ: заявления Минобороны Германии о России не способствуют безопасности в Европе
27.11.2020
Украина-Молдова: изнанка дружбы
26.11.2020
Политолог о визите министра иностранных КНР в Японию
26.11.2020
«Расколотая Германия» и трансатлантическое единство
26.11.2020
Лидеры России и Турции обсудили ситуацию вокруг Карабаха
23.11.2020
Эксперт: теледипломатия не эффективна
19.11.2020
Москва – Лондон: контакт есть, что дальше?
19.11.2020
В Китае заявили, что рассчитывают на Россию в совместной борьбе с мировой гегемонией
17.11.2020
Отряд кораблей ВМС Египта впервые зашёл в порт Новороссийск
17.11.2020
Саммит БРИКС: достойные ответы на современные вызовы
16.11.2020
Германия хочет больше тратить на свою армию
12.11.2020
Президенту Перу объявили импичмент: похоже, слишком много «брал»
06.11.2020
Анкара заигрывает с Каиром
03.11.2020
Эксперт: Турция теснит Россию в Закавказье (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.