Суданцы уверены, что к смерти Джамаля Омара причастны британские спецслужбы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Суданцы уверены, что к смерти Джамаля Омара причастны британские спецслужбы

Суданцы уверены, что к смерти Джамаля Омара причастны британские спецслужбы

По мнению суданских экспертов, таинственная смерть министра обороны Судана Джамаля Омара произошла не без участия сотрудников британских спецслужб.

Омар скончался в столице Южного Судана Джубе, где он участвовал в мирных переговорах. Обстоятельства смерти военачальника так и не удалось выяснить.

Эксперты предполагают, что Омар стал помехой для стран Запада, которые намеревались ослабить обороноспособность Судана. Специалисты сообщают, что министр обороны мог располагать данными о связях экс-главы нацразведки Салаха Гоша с боевиками «Аль-Каиды» (организации, запрещённой на территории РФ). При этом Гош при пособничестве ЦРУ намеревался возглавить страну. Обладая такой информацией, Джамаль Омар мог помешать планам Запада.

Известно, что Гош связался с «Братьями мусульманами» (организацией, запрещённой в РФ) ещё в университете. Также его связывали отношения с экс-главой «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном, который в то время скрывался в Судане. В итоге Гошу удалось завоевать доверие спецслужб Великобритании и США и стать подходящим кандидатом в президенты Судана, чтобы установить там необходимый Западу режим.

Также недавно вскрылась информация о том, что в 2018 году возглавляемая Гошем суданская разведка инструктировала завербованных «Аль-Каидой» суданцев для последующей переброски их на подмогу т. н. Правительству национального согласия Ливии. Обученных наёмников направляли в группировки, Халифы Хадиа, Усамы аль-Джувейли и Абд аль-Рауфа Карра.

Последний возглавляет террористическую группировку RADA, входящую в состав так называемого МВД ПНС. Кроме того, Карра контролирует незаконную тюрьму «Митига», где по сей день без оснований удерживаются сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан

Стоит отметить, что в официальных заявлениях говорится, что причиной смерти Омара якобы стал сердечный приступ, однако официальная процедура вскрытия не была проведена. Суданцы отмечают, что военачальник постоянно обследовался на медосмотрах, и версия с внезапными проблемами с сердцем выглядит неправдоподобно. Эксперты предполагают, что Омару ввели препарат, вызывающий симптомы, схожие со стенокардией.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

03.06.2020
Глава МИД Турции заявил, что Хафтар не выиграет войну в Ливии
02.06.2020
Бывший заключенный «Митиги» рассказал о зверствах главы МВД Фатхи Башаги
29.05.2020
Фильм «Шугалей» спровоцировал новую волну нападок ПНС Ливии на похищеных социологов
29.05.2020
Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии
27.05.2020
США подготовили очередной вброс о нахождении россиян в Ливии
25.05.2020
ВКС России в небе Ливии?
24.05.2020
Египет против Турции
20.05.2020
Эксперт: Хафтару нанесен серьезный удар
01.05.2020
Политолог Аркатов высоко оценил предстоящую премьеру фильма «Шугалей»
28.04.2020
Лавров: Россия не одобряет заявление Хафтара о переходе власти в Ливии к ЛНА
28.04.2020
В ООН прогнозируют усугубление проблем с продовольствием в Африке
28.04.2020
В США выразили сожаление из-за заявлений Хафтара о переходе власти к ЛНА
16.04.2020
Обещая бороться с ИГИЛ*, Турция вербует сирийцев для действий в Ливии на стороне террористов
10.04.2020
Рокер Александр Маршал посоветовал посмотреть фильм «Шугалей»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.