Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса

Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II в специальном телеобращении к нации 5 апреля выразила благодарность своим подданным, которые соблюдают карантин, помогая тем самым в борьбе против вспышки коронавирусной инфекции.

"Хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, помогая защитить уязвимых. Вместе мы справляемся с этой болезнью. Если мы сохраним единство и твердость, то мы ее победим", - сказала она в своем четырехминутном выступлении.

Ранее источник газеты The Sunday Times назвал обращение монарха "козырной картой", которую власти разыграли для того, чтобы стимулировать уровень гражданской ответственности. В настоящее время британцам запрещено покидать дома без крайней необходимости. Однако правительство опасается, что люди захотят воспользоваться хорошей погодой, и покинут свои дома в нарушение введенного 23 марта карантинного режима.

Елизавета II признала, что Соединенное Королевство переживает крайне непростые времена и не стала приукрашивать сложное положение, в котором оказались бизнес и все британцы. "Эти перебои принесли многим - финансовые трудности и огромные изменения в повседневной жизни для всех нас", - указала она.

При этом Ее Величество пообещала подданным, что со временем жизнь в стране вернется в свое русло. "Мы будем вновь с нашими друзьями, с нашими родными, мы снова встретимся", - подчеркнула она.

"Те, кто будут жить после нас, смогут сказать, что такие качества людей, как выдержка, чувство товарищества и спокойная жизнеутверждающая решимость, все еще свойственны для страны, в которой мы живем", - сказала королева, которой в этом месяце исполнится 94 года.

Елизавета II выступает с телеобращениями к британскому народу каждое Рождество, по любым другим случаям они делаются крайне редко. Британский монарх только три раза обращалась к нации в моменты скорбных событий и кризисов: после смерти королевы-матери в 2002 году, в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году, а также перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году. Лишь однажды обращение к подданным во внеурочное время было сделано по радостному поводу - во время 60-летия восшествия Елизаветы II на британский престол, отмечавшегося в 2012 году.

На сегодняшний день число случаев смерти в Великобритании из-за коронавирусной инфекции достигло 4 934, а число подтвержденных случаев заражения приблизилось к 48 тыс.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

26.05.2020
Киностудия "Ленфильм" стоит перед угрозой дефолта
26.05.2020
Российская детская библиотека не откажется от учреждения премии имени Успенского
26.05.2020
В Москве назвали самые популярные имена для детей во время пандемии
25.05.2020
Власти Испании отменят карантин для иностранцев с 1 июля
25.05.2020
ЦБ выпустил монету номиналом в 3 рубля по случаю столетия автономии Чувашии
25.05.2020
В Китае составили список самых загадочных мест России
21.05.2020
Татьяну Навку выписали из больницы после перенесенной коронавирусной инфекции
21.05.2020
Лавров поздравил Шойгу с юбилеем, вспомнив о посиделках у костра
21.05.2020
Трамп намерен провести очный саммит G7 в июне
20.05.2020
Собравший $40 млн ветеран получит от Елизаветы II титул рыцаря
19.05.2020
Регина Тодоренко передала статуэтку "Женщина года" Маргарите Грачевой
19.05.2020
Новый выпуск программы Михалкова "БесогонТВ" выйдет только на канале YouTube
19.05.2020
Путин поздравил российских евреев с Днем спасения и освобождения
18.05.2020
Путин поздравил фигуристку Алину Загитову с 18-летием
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.