Пандемия пандемией, а война по расписанию / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Пандемия пандемией, а война по расписанию

Страны Запада в условиях пандемии развернули пропагандистскую войну против России

Пандемия пандемией, а война по расписанию

Глава временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов, накануне обратил внимание на тот факт, что российская помощь другим странам в борьбе с коронавирусом подвергается бездоказательной критике, а положение дел в стране описывается в самых мрачных тонах. В частности, выступая на заседании комиссии в минувший вторник, сенатор особо подчеркнул, что СМИ стран НАТО пытаются искажать действительность и сеять панику среди россиян, используя пандемию COVID-19 как отдельную тему пропагандистской войны.

 В качестве примера Климов привел радиостанции «Голос Америки» и «Радио Свобода» (СМИ – иностранные агенты в России), которые постоянно сообщают о том, что российские власти используют все способы, чтобы подавить распространение реальной информации. Более того, они приводят «страшные истории из московских больниц», сравнивая ситуацию в российской столице с китайским Уханем в худшие для него времена. «Отчаянно пытаются загрузить мозг человека, который, конечно, встревожен, вот такого рода опасными вбросами», — добавил Климов.

 И это, заметим, при том,  что все наши государственные СМИ круглосуточно доводят до россиян данные о числе выявленных больных, тестировании, обсервации, выздоровевших и погибших. Более того, для информирования населения о ситуации с коронавирусом в стране правительство запустило даже специальный ресурс стопкоронавирус.рф.

 Позицию Андрея Климова разделяет и другой член Совета Федерации - Олег Морозов, который обвинил Запад в «политической шизофрении» на фоне пандемии COVID-19. По его мнению, то, что делает Россия в Италии, Сербии и других странах, оказывая им поддержку в общемировой битве с коронавирусом – это несомненный показатель человечности наших людей. Морозов считает, что каждая спасенная россиянами жизнь является их вкладом в борьбу с пандемией, которая затронула и Россию, хотя и не приняла в нашей стране тех катастрофичных форм, как в Европе или США.

 Напомним, по состоянию на 14 апреля, всего в мире выявлен 1 900 721 случай заболевания COVID-19. При этом 455 099 человек вылечились, а 119 352 - погибли. Число заболевших эти вирусом в России - 21 102 (1 694 выздоровели, 170 умерли).

Поражает, что вместо того, что сообща бороться с коронавирусом, на Западе находятся силы, которые эту общечеловеческую трагедию готовы использовать в своих узкокорыстных целях, направленных на обвинение России во всех смертных грехах. Судя по всему, антироссийские настроения в западных странах никуда не делись и по-прежнему очень сильны.

Не случайно же 14 апреля в ходе онлайн-брифинга глава МИД России Сергей Лавров заявил журналистам, что русофобия является своего рода рефлексом собаки академика Ивана Павлова, изучавшего на этих животных наличие условных и безусловных рефлексов. «Наш великий ученый Павлов открыл рефлексы. Это такие же павловские рефлексы русофобские. И до пандемии, и в ходе пандемии. И, к сожалению, ожидаю, что и после того, как она прекратится - эти рефлексы будут проявляться. Есть политики, которые подвизаются исключительно на русофобской ниве, потому что ни к чему иному они не приспособлены. А русофобия, как показывает практика - это возможность безбедно существовать, получать поддержку из некоторых столиц», - сказал Лавров.

Трудно не согласиться с главой российского внешнеполитического ведомства – Сергей Лавров, как говорится, «зрит в корень». Затихшая было в начале пандемии антироссийская истерия, в последнее время приобрела на Западе новые обороты. По сути, это реанимация старой матрицы в новых условиях коронавируса. Хотя, если внимательно присмотреться, то основное содержание антироссийской пропаганды осталось прежним: голословное обвинение Москвы в том, чего она не совершала, и искажение реальной картины того, что на самом деле происходи в России.

Видимо, западные теоретики русофобии уже исчерпали свой ресурс и больше не способны придумать ничего нового и оригинального. Главными инструментами в этой пропагандистской войне против России по-прежнему остаются ложные обвинения, дезинформация и фейковые новости. Так было с необоснованными обвинениями в адрес России в ее причастности к так называемому «делу Скрипалей», когда Москву обвинили в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери в марте 2018 года. Так было в случае, когда США голословно обвинили Кремль во вмешательстве в их президентские выборы 2016 года. Так было и тогда, когда официальный Брюссель пытался бездоказательно обвинить Россию в стремлении разрушить Евросоюз.

Сегодня западная пропаганда изо всех сил пытается убедить мировую общественность, что именно Россия и Китай являются главными виновниками пандемии коронавируса на планете, не приводя, как всегда, никаких доказательств в подтверждение своей версии…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Биологическая безопасность»:

05.11.2020
Баку обвинил Ереван в обстреле прифронтовых сел фосфорными снарядами
19.10.2020
В Совбезе РФ считают, что пандемия показала возможность угроз от биологических агентов
08.10.2020
COVID-19 заразились 10 % всего населения Земли
25.09.2020
Разработчик "Новичка" сравнил его эффективность с ядерной бомбой
15.09.2020
Нарышкин заявил, что все запасы "Новичка" на территории России уничтожены
14.09.2020
Эксперт: масштабы второй волны коронавируса пока сложно прогнозировать
10.07.2020
Медведев обеспокоен фактами заражения людей бубонной чумой в Монголии и Китае
10.07.2020
Лавров: РФ будет продвигать идею недопустимости ядерной войны на саммите "пятерки" СБ ООН
09.06.2020
Латинская Америка – новый эпицентр пандемии. А Бразилия – его ядро
04.06.2020
Эксперт: надежда на самодисциплину шведов в борьбе с эпидемией не оправдалась
25.05.2020
Эксперт: последствия коронакризиса будут сотрясать мир ближайшие три года (ВИДЕО)
06.05.2020
Эксперт: говорить о замедлении пандемии преждевременно
04.05.2020
Covid-19: чтобы кто-то подчинил себе весь мир?
15.04.2020
Каким будет ”посткоронавирусный” мир?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.