Коронавирус против Лукашенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Коронавирус против Лукашенко

Белоруссия по сравнению с другими странами оказалась более подготовленной к вызовам пандемии коронавируса, что стало поводом для критики извне. Об этом заявил во вторник президент страны Александр Лукашенко, посещая в Бобруйске (Могилевская область) предприятие "Славянка".

По словам члена Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдана Безпалько, "ситуация с коронавирусом в Белоруссии гораздо печальнее, чем заявляет Лукашенко. Потому что статистика официальная не соответствует реальному положению дел. Об этом говорят сами врачи, сами белорусы, и на это намекают представили ВОЗ. И, несмотря на доброжелательное отношение к Белоруссии, которое объясняется рядом  неофициальных причин, представители ВОЗ заметили, что хорошо бы усилить меры по борьбе с коронавирусом и не допустить проведения массовых мероприятий в период пандемии. Поэтому ситуация гораздо печальнее, чем о ней сообщается  в официальных источниках информации в Белоруссии. И есть информация, которую говорят врачи, что им отдается распоряжение всех больных коронавирусом записывать в больные пневмонией или ОРВИ. Поэтому официальная статистика внешне будет очень хорошая, но она не соответствует действительности".

По мнению политолога, "политические последствия в связи с этим для Лукашенко могут быть негативными в том ключе, что рушится миф такого "заботливого батьки". И раньше он постоянно создавал миф о себе, что он отец нации, отец простым людям, бюджетникам, колхозникам, учителям, врачам, что он их оберегает от всего и т. д. А теперь становится понятно, что ему на них наплевать, для него главное, чтобы хоть как-то работала экономика. При этом он раздает не очень  умные советы через СМИ. Советует лечиться сметанным маслом, водкой, говорит, как позитивно играть в хоккей, что это позволяет бороться с коронавирусом и т. д. А это все для простого человека там, где явственно наблюдаются очаги заражения, например в Витебске, для простого человека это все звучит не просто негативно, а издевательски. Поэтому имидж Лукашенко будет разрушаться. И для него этот электоральный год будет не очень хорошим. В данной ситуации очевидно, что рано или поздно все эти нарастающие деструктивные в отношении него явления приведут к тому, что он вынужден будет от власти уйти".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Союз России и Белоруссии»:

15.07.2020
Эксперт: Лукшенко союзник лукавый, но все-таки – союзник (ВИДЕО)
14.07.2020
Белоруссия и Россия подписали соглашение об условиях поставок нефти
03.07.2020
Путин и Лукашенко во Ржеве обсудили двусторонние отношения
30.06.2020
Лукашенко вылетел в Россию для участия в открытии мемориала под Ржевом
29.06.2020
Лукашенко заявил, что Россия не хочет потерять Белоруссию ни экономически, ни политически
19.06.2020
Главы МИД России и Белоруссии подписали соглашение о взаимном признании виз
19.06.2020
Лукашенко: проблемы в отношениях с Россией "не катастрофические"
16.06.2020
Лукашенко: Белоруссия сможет найти альтернативных поставщиков газа
15.06.2020
Второй кандидат на пост президента Белоруссии снялся с выборов
10.06.2020
Лукашенко будет присутствовать на параде Победы в Москве
09.06.2020
Лукашенко призвал силовиков не допустить беспредела в период президентских выборов
04.06.2020
Лукашенко призвал решить проблему зависимости Белоруссии от одного рынка России
04.06.2020
Почему Лукашенко сменил правительство?
04.06.2020
Случится ли в Белоруссии «вариант Саакоштуница»?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.