Сирия: совместное патрулирование сталкивается с трудностями / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирия: совместное патрулирование сталкивается с трудностями

Очередная попытка осуществить совместное с российской военной полицией патрулирование участка автотрассы в Идлибе вновь закончилась неудачно для турецких военных

Сирия: совместное патрулирование сталкивается с трудностями

 

27 апреля турецкое командование предприняло попытку самостоятельного освоения маршрута патрулирования между населенными пунктами Тарнаба (провинция Идлиб) и Айн Аль-Хаур (провинция Латакия). Колонна бронеавтомобилей в сопровождении двух беспилотников и инженерных машин удалилась на 3 км от исходного рубежа, где была вынуждена остановится около деревни Ан-Найраб для удаления с проезжей части бетонных блоков и мешков с песком.

Прибывшая на место остановки колонны группа местной молодежи сначала забросала технику камнями и бутылками с бензином. В ответ турецкие военные открыли предупредительный огонь в воздух и разогнали толпу. На выстрелы из стрелкового оружия был произведен минометный залп несколькими выстрелами, в результате чего были тяжело ранены два турецких солдата. Турки были вынуждены открыть ответный огонь по толпе, убив двоих и ранив четырех боевиков «Комитета освобождения Сирии» (бывшая «Джабгат Ан-Нусра», запрещенная в России и Турции мусульманская террористическая группировка).

Вертолетами армейской авиации Турции все раненые были эвакуированы. Сопровождавшие колонну турецкие БПЛА нанесли удары по минометной позиции и штаб-квартире террористов в районе Ан-Найраба. О потерях боевиков не сообщается.  

Турецкая патрульная группа после вооруженного инцидента вернулась на исходную позицию в район города Саракиб.

27 апреля группа офицеров турецкой военной разведки в сопровождении нескольких полевых командиров лояльной группировки «Филк Аш-Шам» («Армейский корпус Сирии») провела переговоры в Идлибе с представителями руководства «Комитета освобождения Сирии». Террористы вновь подтвердили отказ от пропуска совместных турецко-российских групп по участку автотрассы Алеппо-Латакия и отвода своих отрядов на 6 км по обе стороны от полотна.

Турки предупредили террористов о возможных крайне негативных для них последствиях в случае повторения подобных провокаций на автотрассе. Однако, как показывает практика, боевики не намерены отступать от своих принципов.

Следует отметить, что данный район вдоль трассы находится под полным контролем вооруженных формирований «Комитета освобождения Сирии» и союзных им отрядов других радикальных исламских организаций. Создание демилитаризованного коридора вдоль трассы шириной до 12 км расчленит единую районную систему обороны незаконных вооруженных формирований и создаст реальную угрозу их организационной целостности, что естественным образом облегчит их уничтожение сирийскими правительственными силами.

Военно-политическое руководство Турции вынуждено усиливать давление на вышедшие из ее подчинения радикальные и террористические организации сирийской вооруженной оппозиции с тем, чтобы выполнить свои обязательства перед Россией и не допустить возобновления наступления сирийской армии, под удары которой попадут и союзные туркам отряды

Таким образом, все более отчетливо складывается понимание того, что подписав 5 марта 2020 года соглашение с Россией, Турция «вырыла яму для захоронения отрядов непримиримой сирийской оппозиции». Анкара также осознает, что отказ «непримиримых» выполнять ее рекомендации, предопределяет временный характер соглашения: Москва на каком-то этапе перестанет удерживать Дамаск от активных действий в Идлибе и начнет оказание сирийской армии массированной военной поддержки.

Что касается ближайшей перспективы, то турки будут усиливать давление на террористов и радикалов, однако вряд ли пойдут с ними на прямой военный конфликт.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
06.07.2020
Ситуация в Сирии требует коллективной международной ответственности
05.07.2020
Сирийская армия нуждается в преобразованиях
03.07.2020
Эксперт о заявлении Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии
01.07.2020
Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление по Сирии
01.07.2020
Путин считает незаконными санкции США и ЕС против Сирии
30.06.2020
Путин, Эрдоган и Роухани 1 июля обсудят сирийское урегулирование
29.06.2020
США раскритиковали отказ РФ от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии
29.06.2020
Обстановка в сирийском Идлибе накаляется
24.06.2020
ПВО Сирии отразили очередную ракетную атаку
22.06.2020
В Госдепе утверждают, что США не добиваются ухода России из Сирии
18.06.2020
Политолог: новые санкции США затрудняют восстановление Сирии
16.06.2020
Российский БТР поврежден при взрыве в Идлибе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.