США: 100 дней коронавируса – более 1 миллиона зараженных / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США: 100 дней коронавируса – более 1 миллиона зараженных

В Америке число жертв COVID-19 превысило цифры потерь во Вьетнамской, Корейской и Первой мировой войн по отдельности

США: 100 дней коронавируса – более 1 миллиона зараженных

Накануне телекомпания  CNN со ссылкой на данные Университета Джона Хопкинса сообщила, что от причин, связанных с коронавирусом, в США скончались уже 58 365 человек. Это число оказалось выше потерь Америки во Вьетнаме, которые, по официальным данным, составили 58 220 человек. Также число жертв эпидемии COVID-19 уже превысило потери американцев в Корейской войне (36,5 тыс.) и Первой мировой (53,4 тыс.). Для сравнения: на этот же период времени - 29 апреля - в России скончались 972 человека. Разница, как видим, существенная.

Кроме того, по информации авторитетного Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей и данным которого можно доверять, в США на утро среды зафиксировано более 1 млн случаев заражения коронавирусом. Это, между прочим, треть от числа всех заражений в мире. Причем по количеству заразившихся COVID-19 Соединенные Штаты значительно опережают любую другую страну мира. Например, в Испании, которая находится на втором месте по количеству выявленных случаев, их насчитывается около 232 тыс. И здесь печальное превосходство США – налицо.

Президент США Дональд Трамп объясняет столь большое число выявленных случаев заражения хорошо работающей системой тестирования инфекции в стране. «Наша система тестирования лучше, чем в любой другой стране мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше», - отметил глава Белого дома на своей странице в Twitter.

Да, действительно, Соединенные Штаты идут на первом месте в мире по количеству тестов на коронавирус. Однако в России, занимающей второе место по этому показателю, выявлено всего около ста тысяч заболевших. И это явно не миллион, который обнаружен в США. Так что дело совсем не в тестировании, а в тех мерах, которые та или иная страна принимает в борьбе с пандемией. Судя по всему, предпринимаемых администрацией Трампа мер явно недостаточно, а те, что осуществляются, не способны обуздать распространение коронавируса по стране.

Нынешняя плачевная ситуация с COVID-19 в США наглядно продемонстрировала, что система здравоохранения страны оказалась не готова к эпидемии. К тому же власти явно опоздали с началом борьбы с коронавирусом. Если следовать недавней публикации газеты The Washington Post (WP), американские спецслужбы еще в январе и феврале этого года предупреждали президента Трампа об опасности нового коронавируса более чем в десяти секретных донесениях. В статье утверждается, что тогда глава государства не воспринял это всерьез.

По словам источников WP среди отставных и действующих госслужащих, Трамп обычно пропускает чтение этих документов и проявляет мало терпения даже к устным докладам, которые ему представляют два-три раза в неделю. Кстати, высокопоставленные чиновники от здравоохранения и советники президента также докладывали о коронавирусе в январе-феврале, хотя их сообщения порой и были запутанными и противоречивыми, пишет газета. Результат этой беспечности президента США – налицо.

Важно отметить, что при введении ограничительных мер глава Белого дома совершенно не скрывал, что он в первую очередь беспокоится об экономике страны, которая серьезно страдает от коронавируса. Так, по  словам старшего советника Трампа Кевина Хассетта, безработица в США может достичь уровня 16-20% уже в июне. В свою очередь крупнейшие банки страны ждут катастрофического обвала американской экономики  почти на 40%. В частности, в банке Morgan Stanley предсказывают по итогам 2020 года сокращение реального ВВП Америки на 5,5% - максимальное падение с 1946 года.

Однако, несмотря на эти мрачные прогнозы, Дональд Трамп объявил 27 апреля о послаблении карантинных мер и рекомендовал губернаторам штатов отменять санитарные ограничения как можно скорее. Видно, что американский лидер всеми силами старается спасти главное достижение своего трехлетнего периода пребывания в Белом доме – успехи в сфере экономики. Он хорошо понимает, что без этого козыря ему будет крайне сложно победить на предстоящих 3 ноября этого года президентских выборах.

Вне всякого сомнения, что бизнесмен Дональд Трамп четко следует курсом своего далекого предшественника – 30-го президента США республиканца  Джона Кэлвина Кулиджа, который накануне Великой депрессии произнес в 1925 году свою ставшую уже столь знаменитой фразу: «The business of America is business»  («Бизнес Америки - это бизнес»).

Судя же по последним данным о количестве жертв коронавируса в США и заявлениям главы Белого дома, который не так давно цинично спрогнозировал гибель от COVID-19 чуть ли не двухсот тысяч своих сограждан, в приоритете у нынешнего американского лидера — не человеческие жизни, а экономика. И данный факт наводит на совсем нерадостные мысли о том, кто же управляет Америкой…

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

27.11.2020
Трамп: Байден попадет в Белый дом как президент США, если докажет, что не мошенничал
27.11.2020
Эксперт о политическом будущем Трампа
27.11.2020
Помпео считает самым ярким событием на посту госсекретаря возвращение американцев из КНДР
27.11.2020
Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за Байдена
26.11.2020
CNN: в США до инаугурации Байдена приведут в исполнение пять смертных приговоров
26.11.2020
Трамп помиловал своего бывшего помощника по национальной безопасности Флинна
25.11.2020
Политолог: США не откажутся от обвинений России во вмешательстве
25.11.2020
Вся президентская рать Байдена
25.11.2020
NBC: Байден первым в истории США получил на президентских выборах более 80 млн голосов
24.11.2020
Верховный суд Невады утвердил Байдена победителем на выборах
24.11.2020
Эксперт: внимание США к соседним с Россией странам при Байдене вырастет (ВИДЕО)
24.11.2020
Политолог: прагматизм Байдена может сыграть позитивную роль в российско-американских отношениях
24.11.2020
США хотят создать специальный флот для борьбы с КНР
24.11.2020
Выборы в США: пропаганда «online» и «offline»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.