Путин: мы непобедимы, пока мы вместе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин: мы непобедимы, пока мы вместе

Владимир Путин поздравил россиян с Днем Победы

Путин: мы непобедимы, пока мы вместе
Контекст:

 

Президент России Владимир Путин 9 мая выступил с обращением по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Выступая у Вечного огня в Александровском саду в Москве, он поздравил ветеранов и всех россиян с этим великим праздником.

«От всего сердца поздравляю вас с Днем Победы. Для нас всех это самый главный, самый дорогой праздник. Мы всегда отмечаем его торжественно и всенародно. Все вместе. Духовно-нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, а наше отношение к нему священно. Это наша память и гордость, история нашей страны, история каждой семьи, часть нашей души, которую передали нам наши отцы и матери, наши бабушки и дедушки… Мы знаем и твердо верим, что мы непобедимы – когда мы вместе», – заявил президент, слова которого приводятся на официальном сайте Кремля.

«Мы отдаем дань бесконечного признания великому, жертвенному подвигу советского народа. Людям разных национальностей, стоявших плечом к плечу»,— сказал президент.

После минуты молчания Владимир Путин пообещал «широко и торжественно» отметить юбилейную дату позднее. «Сделаем это достойно, как велит наш долг перед теми, кто выстрадал, добился и свершил победу. Будет и наш парад на Красной площади, и народный марш "Бессмертного полка"», — заявил он.

Президент России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне возложил цветы к Вечному огню и на аллее городов-героев и городов воинской славы у Кремлевской стены.

После обращения главы государства в Москве состоялся воздушный парад. В нем приняли участие 75 самолетов и вертолетов.

 

Стоит отметить, что в преддверии 9 Мая Владимир Путин обменялся с мировыми лидерами поздравлениями с 75-й годовщиной Победы над нацизмом.  В частности, он провел серию телефонных разговоров с лидерами стран СНГ и ключевыми иностранными партнерами. Политики обменивались поздравлениями по случаю праздника и отметили важность исторических уроков.

Череда телефонных переговоров Владимира Путина началась 7 мая. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ позвонил поздравить российского лидера с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Также в этот день состоялся телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Путин не ограничился поздравлениями с годовщиной Победы, а сделал особый акцент на том, что в России всегда будут помнить подвиг летчиков эскадрильи «Нормандия – Неман», сражавшихся на советско-германском фронте.

Президент России также 7 мая позвонил и своему американскому коллеге Дональду Трампу. В разговоре политики акцентировали внимание на исторической значимости союзнических отношений, которые связывали народы двух государств в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага.

Телефонный марафон продолжился 8 мая. В этот день Владимир Путин переговорил с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Поздравив его с 75-й годовщиной Победы над нацизмом, российский лидер  отметил, что в России помнят о подвиге британских моряков - участников Северных конвоев, благодаря которым советская армия и промышленность получали необходимые в ходе войны вооружение и материалы.

Особое место в череде звонков европейским партнерам занял звонок канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В этом разговоре лидеры акцентировали важность сохранения исторической памяти о трагических событиях 1930-1940-х годов. Обе стороны выразили уверенность, что в обеих странах никогда не забудут о немецких патриотах, которые самоотверженно боролись с нацистским режимом.

В канун 9 Мая Владимиру Путину позвонил лидер КНР Си Цзиньпин и тепло поздравил его с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. В разговоре было отмечено особое значение этой даты для народов двух стран, понесших самые тяжелые потери в результате действий агрессоров. С обеих сторон была подчеркнута решимость противодействовать попыткам ревизии итогов Второй мировой войны.

Президент Путин направил также поздравительные послания лидерам Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народам Грузии и Украины по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Российский лидер передал всем ветеранам Великой Отечественной войны, партизанам и труженикам тыла искренние слова благодарности и пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долгих лет жизни.

Аналогичные послания были направлены руководству и народам Великобритании, США и Франции – нашим союзникам по антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Мобилизация»:

24.12.2019
Черноморский флот ВМФ России – достижения и перспективы
03.05.2019
На Украине придумали способ увеличить численность армии
19.03.2019
Назарбаев подписал указ о сложении полномочий президента с 20 марта 2019 года
06.03.2019
В Генштабе считают нецелесообразным полный отказ от призыва на срочную службу
11.02.2019
В Венесуэле начались крупнейшие в истории страны военные учения
09.10.2018
Должники по алиментам потеряют право на отсрочку от армии
05.10.2018
Москвичи на службе России: звезды зажигают
04.10.2018
«Маша и медведи» в гостях у «звездного призыва»
25.09.2018
Почему Европа возвращается к призывной армии
12.09.2018
Британской армии не хватает квалифицированных кадров
09.06.2018
"Известия": Минобороны предлагает на несколько дней сократить срок службы
17.04.2018
КС разрешил магистрантам получать отсрочку от армии
21.03.2018
Миротворцы против джихад-мобилей
22.02.2018
Эксперт: 100 лет Российской армии. Врагов не убавилось (Видео)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.