Эксперт о причинах нападок генпрокурора США на Apple / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о причинах нападок генпрокурора США на Apple

Генпрокурор США Уильям Барр раскритиковал компанию Apple за сотрудничество с Россией и Китаем и неготовность помогать американским спецслужбам. «Мы не получили никакой помощи от Apple (...) Такие компании, громко выступая за полное шифрование данных, за право на частную жизнь, в то же время готовы сотрудничать с авторитарными режимами, когда это касается их бизнес-интересов. (...) Apple помогла и Коммунистической партии Китая, и российскому режиму, переместив дата-центры в эти страны и позволив им слежку», — заявил, как сообщает Лента.Ру,  прокурор.

Руководитель департамента информационных войн в Лаборатории перспективных разработок Игорь Нежданов пояснил, что в "данном обвинении со стороны Генпрокуратуры США  в адрес компании Apple существует несколько причин. Первая - это то, что, пока был жив Стив Джобс, компания Apple категорически не позволяла американским силовикам получать доступ к личным данным своих клиентов.  После ухода Стива Джобса такая политика компании стала чуть мягче, и появлялись сообщения, что были раскрыты те или иные данные. Но, тем не менее, все равно принадлежащая компании Apple система считается наиболее защищенной, и они очень трепетно относятся к данным своих клиентов. Поэтому у силовиков в США периодически возникает желание заставить компанию открыть данные. И это такой вялотекущий конфликт, и уже, наверное, лет 15 ему. Вторая причина - это то, что скоро выборы в США. А компания Apple традиционно на стороне оппонентов существующего президента США, и поэтому возникает желание у действующего президента Трампа надавить на своих оппонентов. И третья причина - это тема опасности России, плюс то, что производство Apple в основном в Китае сосредоточено, а с Китаем конфликт давний и глубокий, поэтому Россия и Китай - удобная мишень для давления и нападок со всех сторон".

В то же время эксперт считает, что "это ничем особым не закончится для Apple. Да, они понесут какие-то убытки, возможно, заставят часть производств в Китае вернуть в США, возможно, будут какие-то штрафные санкции, возможно, еще что-нибудь. Но это слишком крупная компания, слишком значимая для экономики, в том числе США, чтобы с ней что-то произошло. И компания останется, и доходы как приносила, так и будет приносить".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

02.06.2020
Захарова: без участия Китая расширенное заседание G7 не реализует глобальных начинаний
02.06.2020
Принимать ли России приглашение Трампа на «семерку»?
02.06.2020
Первая война Дональда Трампа
02.06.2020
Трамп считает беспорядки в США актами внутреннего терроризма
02.06.2020
Пушков рассказал о начавших "сыпаться" США
01.06.2020
Меркель отказала Трампу
01.06.2020
Окажутся ли США «бумажным тигром» в противостоянии с КНР?
01.06.2020
Песков заявил, что Россия непричастна к беспорядкам в США
01.06.2020
Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США
31.05.2020
Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и намерен пригласить на него Россию
29.05.2020
США прекращают все отношения с ВОЗ
29.05.2020
Эксперт о последствиях указа Трампа по регулированию соцсетей
29.05.2020
США: цвет кожи как смертный приговор
28.05.2020
Политолог: Китай сжег мосты в противостоянии с США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.