Эксперт: решения северокорейской проблемы можно ожидать после выборов в США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: решения северокорейской проблемы можно ожидать после выборов в США

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын провел 24 мая заседание Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК). Об этом в воскресенье сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Как указывает ЦТАК, встреча была посвящена обсуждению "насущных требований по дальнейшему укреплению сил национальной обороны и предотвращению войны средствами внутренней и внешней политики". Как уточняется, в ходе совещания была предложена стратегия усиления ядерного сдерживания при условии "использования стратегических сил лишь в случае крайней необходимости".

Между тем, в понедельник агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейские разведывательные круги сообщило, что разведка Республики Корея продолжает следить за возможным скорым появлением в составе ВМС КНДР новой ракетной подводной лодки. По данным южнокорейской разведки, новая неатомная ракетная субмарина построена на военных верфях в городе Синпхо на восточном побережье страны. Подлодка может иметь водоизмещение 3 тыс. тонн и быть вооружена тремя новыми баллистическими ракетами средней дальности Pukguksong-3. В октябре 2019 года состоялся первый испытательный пуск этой ракеты. Она пролетела 450 км на максимальной высоте около 910 км.

Эксперт РИСИ Владимир Сведенцов отмечает в этой связи, что, "с одной стороны, вполне возможно, что КНДР может установить какую-либо свою ракету на подводной лодке. Но вопрос в том, что ее еще нужно испытать, потому что подводный ядерный старт - это достаточно сложная технология, которой, как известно из открытых источников, Северная Корея не обладает. Поэтому, может быть, здесь и какой-то пропагандистский ход со стороны КНДР  в надежде на то, чтобы в мире не забывали о Ким Чен Ыне. Также вполне  возможно, что это некая программа действий. Но говорить о том, что в ближайшее время Северная Корея будет обладать достаточно продвинутыми технологиями по обладанию ракет, способных быть выпущенными с подводной лодки, которая будет нести такие ракеты, причем с ядерными боеголовками, - это достаточно затруднительно. И это длительная программа развития. И формулировка, которую использовал руководитель КНДР, дает почву для некоторой фантазии, в том числе и южнокорейских экспертов. А что на самом деле - пока нужно подождать".

По мнению эксперта, "пока что-то утверждать о том, как это повлияет на ход переговоров с США, нельзя. Надо подождать результатов президентских выборов в США в ноябре этого года. Северокорейская проблема будет решаться уже следующим президентом США или тем же президентом Трампом, у которого уже будут развязаны руки на следующий президентский срок. А до этого вряд ли. И таким заявлением лидер КНДР напоминает о себе, но возвращение к решению вопросов по разоружению и денуклеаризации Корейского полуострова, которые международное сообщество ставило, - это все задачи уже следующего года. А до этого никаких решительных шагов, каких-то испытаний на Корейском полуострове, думаю, происходить не будет. Потому что корейская проблема отошла на второй план в США, и она будет актуализироваться постепенно - по приближению к выборам - к ноябрю. Но решаться будет уже после ноября этого года".         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

08.07.2020
Лавров: настрой Пентагона на сдерживание России и Китая вызывает сожаление
08.07.2020
Канье Уэст намерен идти на президентские выборы в США как независимый кандидат
08.07.2020
Китай будет отказывать в визе американцам за неподобающее поведение в отношении Тибета
08.07.2020
Трамп заявил, что не исключает новой встречи с Ким Чен Ыном
08.07.2020
Американский военачальник счел бездоказательными утверждения о сговоре России с талибами
07.07.2020
МИД РФ: Москва не будет уговаривать Вашингтон оставаться в Договоре по открытому небу
07.07.2020
Бывший посол США в России Хантсман проиграл праймериз губернатора Юты
07.07.2020
Эксперт: партнеры из США проповедуют марксистскую нетерпимость
06.07.2020
Выборщиков в США обязали голосовать за кандидата, которого поддержали избиратели штата
06.07.2020
Эксперт счел отказ США от российских двигателей РД-180 политическим
05.07.2020
Трамп: США победили нацистов и "свергли коммунистов"
05.07.2020
Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться в президенты США
03.07.2020
Twitter уберет из программного кода термины blacklist, master и slave
02.07.2020
Пелоси призвала к немедленному введению санкций против РФ из-за подозрений по Афганистану
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.