Эксперт: перспективы вступления Украины в НАТО крайне сомнительны / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: перспективы вступления Украины в НАТО крайне сомнительны

Владимир Зеленский подписал новую годичную программу евро-атлантической интеграции Украины, в соответствии с которой членство в НАТО и ЕС остается стратегической целью Киева.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отметил в этой связи, что "сейчас для украинских элит выгодно принимать программу о евро-атлантической интеграции Украины хотя бы для того, чтобы получать помощь от евро-атлантических стран - как европейских, так и США. И Германия, и США заинтересованы в Украине как в определенном объекте, через  который они могут оказывать влияние, в том числе и на Россию. Но что касается собственно евро-атлантической интеграции, вступления Украины в блок НАТО, то такое будущее для Украины пока что не просматривается и оно весьма и весьма туманно. Это будет возможно только в случае чрезвычайно резкого обострения отношений с Россией, резкой конфронтации, когда одним из шагов Запада по противодействию и  сдерживанию России будет включение Украины в состав НАТО. Но такое включение предполагает готовность вооруженных сил, готовность экономики, человеческого потенциала и других факторов, которыми должна обладать желающая вступить в Альянс страна. Или она должна представлять из себя какое-то небольшое образование, на которое не потребуется больших ресурсов. Но Украина не подходит под оба этих критерия. Помимо всего прочего, Украина имеет территориальные споры с Россией, претендуя на Крым. И все время идут обвинения в адрес России, что она претендует на Донбасс. В такой ситуации включение Украины  в состав военно-политического блока НАТО может рассматриваться российским руководством как крайне враждебный шаг и спровоцировать Россию на ответные шаги, которые для США и стран Запада не желательны.

Поэтому, скорее всего, Украину будут включать в ряд программ типа "Восточного партнерства", "Партнерства во имя мира" и других. На Украине будут размещать военные объекты, тайные тюрьмы, станции слежения, но  без какого-либо официального включения этой страны в НАТО. Стран, тесно сотрудничающих с США, в мире очень много, и при этом они не члены НАТО, поэтому я думаю, что Украина займет свое место в этом ряду, найдя свою нишу. Но это будет ниша колониальной страны, из которой  выкачивают ресурсы, в том числе и человеческие. Никаких других перспектив евро-атлантической интеграции  у Украины нет и не будет".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Экспансия НАТО»:

29.02.2020
Нужна ли Европе “игра с огнем”?
18.12.2019
Кремль согласен с оценкой Генштаба о подготовке НАТО к крупному конфликту
10.12.2019
Эксперт: на саммите НАТО никто не называл Россию врагом (ВИДЕО)
25.06.2019
Оборонные расходы стран НАТО, за исключением США, выросли на 3,9%
11.06.2019
США продолжат поддерживать идею членства Грузии в НАТО
14.05.2019
Правительство Норвегии выступило за увеличение войск НАТО в стране, несмотря на позицию РФ
14.05.2019
РФ напомнила о невыполненном Западом обещании не расширять НАТО на Восток
02.05.2019
Британские ВВС приступили к патрулированию воздушного пространства стран Балтии
29.04.2019
Обсуждение расширения военного присутствия США в Польше еще продолжается
28.04.2019
Эстония объявила о начале учений "Весенний шторм" под эгидой НАТО
24.04.2019
В Эстонию прибыло 80 единиц французской военной техники
21.04.2019
Американский эсминец USS Ross прибыл в грузинский порт Батуми
19.04.2019
Шесть кораблей НАТО вошли в польскую Гдыню
17.04.2019
В Литве проходят очередные учения НАТО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.