Россия поможет Сирии восстановить контроль над границей / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Россия поможет Сирии восстановить контроль над границей

США вновь продляют санкции против Дамаска

Россия поможет Сирии восстановить контроль над границей

Американцы впервые применили ограничительные меры против Сирии в 1979 году, обвинив ее руководство в «поддержке терроризма». Однако самые жесткие меры против Дамаска были введены в 2011 году, после начала так называемой «арабской революции». С тех пор они только усиливались.

Надо откровенно признать, что инициированные Вашингтоном санкции оказывают губительные последствия для арабского государства. Их тяжесть для Сирии заключается в том, что США самым циничным способом пристегнули к своей антисирийской политике весь мир, угрожая наказанием тем, кто посмеет пойти против воли янки.

Экономические ограничения предусматривают полное свертывание межгосударственных торговых отношений, запрет на любые иностранные инвестиции, оказание помощи в восстановлении разрушенного хозяйства, поставку технического оборудования, запасных частей и комплектующих для промышленных предприятий, нефтяной и газодобывающей отраслей, запрет на авиационное и морское сообщения и прочее.

США добились согласия ведущих международных организаций на единоличный контроль поставок гуманитарных грузов в Сирию, направляя ее исключительно в районы, контролируемые незаконными вооруженными формированиями.

Вашингтон грозится наказанием арабских и европейских стран, которые попытаются восстановить дипломатические отношения с Сирией, возобновить ее участие в региональных международных организациях.

Условия отмены санкций включают прекращение военных действий, проведение «демократических и социальных реформ» под наблюдением международных организаций и возглавляемой США западной коалиции, проведение расследования и привлечение к уголовной ответственности руководителей страны и армии по обвинению в военных преступлениях…

Но главным условием ставится отстранение от власти президента Башара Асада, свертывание связей и прекращение военного присутствия в стране Ирана и России.

Безусловно, страх третьих государств быть «наказанными» за отказ от поддержки американских санкций чрезвычайно тяжело отражается на состоянии экономики Сирии. В поддержку ее открыто позволяют выступать Россия, Китай и Иран. Однако этого далеко не достаточно для материальной нормализации жизни населения, обеспечения условий возвращения беженцев. В настоящее время, по подсчетам специалистов, труженики села могут обеспечить население только на 24% продуктами питания. Тогда как до событий более 40% выращиваемой сельхозпродукции экспортировалось в соседние государства.

В Сирии остро стоит проблема обеспечения газом и нефтью. Сирия до конфликта обеспечивала себя этими продуктами жизнедеятельности примерно на 70%. В настоящее время наиболее перспективные районы добычи углеводородов находятся под контролем американцев, которые откровенно занимаются контрабандной продажей сырья в соседнюю Турцию через Ирак.

Иран, который также находится под жесткими американо-европейскими санкциями, тяжело переживает последствия коронавируса и вынужден свести к минимуму финансовую и материальную помощь Сирии. Россия продолжает военное снабжение правительственной армии и ее подготовку к освобождению от террористов северо-запада страны.

С целью прекращения беззаконных действий США на северо-востоке Сирии российское командование приняло решение о развертывании на стыке государственных границ Сирии, Турции и Ирака в непосредственной близости от пограничного пропускного пункта хорошо укрепленного воинского гарнизона ВС России. В соответствии с договоренностями с Сирией, Турцией и Ираном об оказании помощи Дамаску в восстановлении контроля над госграницей.

В этот район уже прибыли два конвоя с оружием и военной техникой в сопровождении подразделения российских десантников. Несколькими днями ранее сюда были доставлены инженерные средства, которые приступили к оборудованию площадок и огневых позиций.

На самом же деле российские военные во взаимодействии с сирийскими пограничниками перекроют пути контрабанды углеводородов, перенаправляя транспорты вглубь страны.

Обеспечивать усиление гарнизона будет российская авиационная группа, размещенная на аэродроме в районе города Камышлы.   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

03.07.2020
Эксперт о заявлении Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии
01.07.2020
Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление по Сирии
01.07.2020
Путин считает незаконными санкции США и ЕС против Сирии
30.06.2020
Путин, Эрдоган и Роухани 1 июля обсудят сирийское урегулирование
29.06.2020
США раскритиковали отказ РФ от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии
29.06.2020
Обстановка в сирийском Идлибе накаляется
24.06.2020
ПВО Сирии отразили очередную ракетную атаку
22.06.2020
В Госдепе утверждают, что США не добиваются ухода России из Сирии
18.06.2020
Политолог: новые санкции США затрудняют восстановление Сирии
16.06.2020
Российский БТР поврежден при взрыве в Идлибе
16.06.2020
Россия и Турция перенесли сроки переговоров
11.06.2020
Эрдоган недоволен Россией
11.06.2020
Попытку американцев блокировать российский патруль в Сирии сняли на видео
05.06.2020
В Госдепе призвали Россию "убраться" с Ближнего Востока
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.