Эксперт об Основах госполитики РФ в области ядерного сдерживания / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт об Основах госполитики РФ в области ядерного сдерживания

Во вторник президент РФ Владимир Путин утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания. Подписанный во вторник документ заменяет аналогичный, принятый 10 лет назад и действовавший до 2020 года. Новый нормативный акт в отличие от предыдущего был опубликован, во вторник он размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Новые основы подтверждают, что государственная политика в области ядерного сдерживания носит оборонительный характер, сообщает ТАСС.

Генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев отметил в этой связи, что "это документ, который определяет перспективы развития сил сдерживания нашей страны на длительную перспективу. Этот документ исходит из новой Доктрины России и подчеркивает, что Россия - это государство миролюбивое, государство не агрессивное, которое может применить оружие массового поражения только в ответ или на удар по России средствами массового поражения или обычными вооружениями, но настолько сильными, что поставит под сомнение существование самого государства Россия. А такие средства на  сегодняшний день созданы, например, в США".

По словам эксперта, "появление этого документа связано и с тем, чтобы еще раз объяснить руководству США, странам и руководству НАТО, некоторым другим зарвавшимся политикам, что Россия считает, что система сдержек и противовесов, которая была заложена во второй половине 20-го столетия и начале 21-го столетия, должна действовать. Это Договор СНВ-3, это Договор по Открытому небу, это ДРСМД,  договоры по морскому праву и т. д. И то, что  сегодня Трамп, как руководитель США и поддержанный НАТО, пошел на разрушение этих договоренностей, ставит мир на грань непредсказуемой гонки вооружений и непредсказуемой опасности развязывания ядерной войны, тем более что США заявили о том, что они могут применить ядерное оружие первыми, если только посчитают нужным. И позиция США абсолютно безразлична к тому, что думают об этом другие страны и абсолютно безразлична  к тому, что будет с человечеством, если не дай бог этот конфликт произойдет. И появилась опасность того, что конфликт локальный может по вине таких стран, как США, и поддерживающих их стран перерасти в крупный вооруженный конфликт, в том числе с применением средств массового поражения. Поэтому наша стратегия предупреждает своих политических "партнеров" о недопустимости подобного поведения и необходимости постоянно проявлять сдержанность в этом отношении".

Генерал также подчеркнул, что " нынешний документ появился в контексте того, что США приняли программу модернизации своего ядерного оружия. И тактического, и оперативно-тактического, и стратегического на длительную перспективу. Поэтому наша стратегия еще раз подчеркивает, что в этом отношении никаких преимуществ США не получат. В любом случае они получат ответный удар или ответно-встречный удар. И в любом случае это не приведет к победе в ядерной войне, если какой-то авантюрист на это решится".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

01.07.2020
Помпео: Россия и США провели "позитивные дискуссии" по контролю над вооружениями
25.06.2020
Захарова: Россия предупредила США об опасности курса на размещение РСМД в различных регионах мира
25.06.2020
Эксперт: шансов на продление СНВ-3 нет
24.06.2020
WSJ: США обозначили условия для продления ДСНВ
23.06.2020
Политолог: японцев трудно убедить отказаться от «мирных» статей Конституции
23.06.2020
Рябков заявил о разногласиях между Россией и США по вопросу продления СНВ-3
21.06.2020
В США принята «Оборонная космическая стратегия»
19.06.2020
НАТО пытается усилить позиции в Черноморском регионе
18.06.2020
Норвегия, Индия, Мексика и Ирландия избраны членами СБ ООН на 2021-2022 годы
17.06.2020
Политолог: ни Индии, ни КНР конфликт не нужен
16.06.2020
Шрёдер: безопасность в Европе можно обеспечить только совместно с Россией
15.06.2020
Су-27 были подняты для перехвата бомбардировщиков США над Балтикой
15.06.2020
В России появится плавающий вариант ЗРК "Тор-М2" на колесном шасси
11.06.2020
Пхеньян меняет курс?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.