В Раде считают, что новые условия МВФ для Украины потребуют жестких переговоров / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Раде считают, что новые условия МВФ для Украины потребуют жестких переговоров

В Раде считают, что новые условия МВФ для Украины потребуют жестких переговоров

Глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия заявил, что условия, которые выдвигает для Украины Международный валютный фонд (МВФ) по новым кредитам, являются крайне сложными и в большинстве неприемлемыми.

"Есть программа stand-by, там нет никаких условий, уже на следующей неделе ждем кредит. Существует и новая программа сотрудничества с МВФ, в которой содержится проект меморандума, где многие вещи изложены так, что, вероятнее всего, не будут восприняты ни украинским обществом, ни парламентом. Тут придется вести жесткие переговоры и не факт, что они будут успешными", - сказал он в эфире телеканала "Украина 24".

Оппозиция также раскритиковала новую программу МВФ для Украины, проект которой обнародовал ряд украинских СМИ. В частности, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук выразил мнение, что после подписания нового меморандума Украина станет еще более зависимой от МВФ. По его словам, в этот раз цена траншей для Киева оказалась слишком высокой - были приняты законы о продаже сельхоз земель и закон о банках, которые, как он считает, являются антиукраинскими.

Правительство Украины 20 мая приняло проект меморандума с МВФ. В новой программе для выделения второго транша МВФ выдвинул Киеву ряд требований. В частности, речь идет о внесении изменений в устав "Нафтогаза Украины" и расширения функций наблюдательного совета компании, в котором "главенствующую роль играют иностранцы". Другими требованиями являются изменение процедуры конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия, ограничение для Минфина заимствований на внутреннем рынке, усиление контрольных функций Национального антикоррупционного бюро, ужесточение налогово-бюджетной политики.

Киев также должен повысить пенсионный возраст в стране, обеспечить рыночные цены на газ для населения с 1 июля, а на отопление - с 1 октября, продолжить реформы в сфере образования и медицины.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев ожидает получения первого транша от МВФ в рамках новой программы в размере 1,9 млрд долларов в 2020 году, а в следующем году - еще 1,5 млрд долларов. Этот вопрос может быть рассмотрен в ходе заседания Совета директоров МВФ до 10 июня.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

10.07.2020
Песков: Россия не финансирует украинского политика Медведчука
10.07.2020
Глава СНБО Украины назвал условия подачи днепровской воды в Крым
10.07.2020
Тбилиси требует от Киева разъяснений после заявлений Саакашвили
10.07.2020
На Украине оценили возможность военного вторжения России
09.07.2020
Аксенов: разговоры Порошенко о Крыме объясняют выход Украины из меморандума по терроризму
09.07.2020
Зеленский объяснил проблемы Украины високосным годом
09.07.2020
В Кремле не знают о записи якобы разговора Путина и Порошенко
09.07.2020
Козак: вопрос о вхождении ДНР и ЛНР в состав России не обсуждался
09.07.2020
Экс-депутат Рады объяснила, почему Украина навсегда потеряла Крым
09.07.2020
Во Франции высмеяли заявления Киева о вторжении России
08.07.2020
Служба безопасности Украины сообщила о задержании "куратора руководства ДНР"
07.07.2020
В Киеве допустили возможность введения в Донбасс миротворцев ОБСЕ
06.07.2020
Песков прокомментировал сообщения о возможности вхождения ДНР и ЛНР в состав РФ
06.07.2020
Песков назвал "абсолютной глупостью" сообщения о планах вторжения России на Украину
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.