Патрушев считает, что Украина и Грузия не получили от Запада реальной помощи / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Патрушев считает, что Украина и Грузия не получили от Запада реальной помощи

Патрушев считает, что Украина и Грузия не получили от Запада реальной помощи

По мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, Украина и Грузия вместо обещанного процветания, суверенитета и демократии получили от Запада только зависимость, пишут "Аргументы и факты".

Так, комментируя повышенный интерес Запада к странам постсоветского пространства, Патрушев отметил, что пережившие "цветные революции" республики получили только дестабилизированную политическую систему, рост коррупции и организованной преступности, глубокий кризис в экономике и социальных отношениях, падение уровня жизни населения.

Чтобы влиять на суверенные государства, Запад уже много десятилетий использует обширный инструментарий, включая меры информационно-пропагандистского и политико-дипломатического давления, а также смены власти "путем инициирования якобы стихийных народных выступлений".

В большинстве случаев демонтаж политического режима совершался в интересах западных военно-политических или экономических союзов, а также транснациональных компаний и при участии спецслужб.

Кроме того, в постсоветских странах ставка делалась на людей, вступивших в сознательный возраст после распада СССР, то есть на тех, кто не имеет реальных знаний о Советском Союзе.

В свою очередь примеры Грузии и Украины свидетельствуют об ускоренном искусственным путем процессе формирования вокруг России враждебного ей государственного стиля поведения элит, заключил Патрушев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.