Америка в ожидании нового скандала / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Америка в ожидании нового скандала

Бывший советник Трампа готов опубликовать свои мемуары

Америка в ожидании нового скандала

Несмотря на призывы президента США Дональда Трампа, его бывший советник по национальной безопасности Джон Болтон готовит к публикации свои мемуары. Уже названа и предполагаемая дата публикации книги одного из самых больших недругов нынешнего главы Белого дома – 23 июня.

Как сообщила накануне газета The Washington Post со ссылкой на информационные источники, книга под названием The Room Where It Happened: A White House Memoir («Комната, где это произошло: мемуары Белого дома») должна была увидеть свет еще в марте этого года. Однако издательство Simon & Schuster перенесло публикацию мемуаров Болтона сначала на 12 мая, а теперь вот и на конец июня в связи с тем, что черновик книги был отправлен в Белый дом для проверки на наличие секретной информации.Так что воспоминания политика еще до их обнародования уже успели обрасти скандалами.

Как ожидается, Болтон в этой книге, написанной в жанре «tell-all» («рассказать все»), расскажет о своем опыте работы советником  президента Трампа по национальной безопасности. Эту должность, напомним, он занимал с 9 апреля 2018 года по 10 сентября 2019-го и ушел в отставку со скандалом. Считается, что Болтон был оппонентом Дональда Трампа справа. Он полагал, что  курс Белого дома в отношении Венесуэлы, Ирана, Северной Кореи, а также России и Китая является слишком мягким, и не считал нужным скрывать свои разногласия с президентом, публично заявляя об этом. Видимо, в  какой-то момент главе Белого дома стало понятно, что с таким подходом США только увеличат количество врагов во всем мире. А их и так хватает с лихвой.

В Соединенных Штатах, да и в мире в целом Джон Болтон после смерти сенатора Маккейна считался главным «ястребом» в окружении Трампа. Не случайно же МИД КНДР называл его «фанатиком войны» за то, что он был категорически против попыток американского президента договориться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Именно это обстоятельство, как косвенно признавал сам Трамп, стало одной из решающих причин отправить своего советника по нацбезопасности в отставку.

Какие именно скандальные откровения будут содержаться в мемуарах, пока известно мало. Но газета The New York Тimes еще в январе сообщала, что в книге приводятся якобы сказанные Болтону слова Трампа о том, что надо блокировать помощь Украине, пока там не начнут расследование против Джозефа Байдена и его сына Хантера. Не секрет, что именно попытка через официальный Киев получить компромат на своего политического конкурента Байдена стала основанием для импичмента действующему президенту.

Сам Болтон был готов даже дать показания в сенате по делу об импичменте, но сенаторы решили его не вызывать. Он был очень разочарован эти фактом и упрекал демократов в том, что они неправильно повели расследование, сделав его узкопартийным делом и не оставив республиканцам другого выхода, кроме как выступить против импичмента президента. При этом он давал понять, что считает Трампа заслуживающим позорного ухода в отставку. История с отрешением от власти, как помним, окончилась для Трампа благополучно, но стоила ему немалых нервов.

Здесь стоит отметить, что готовящиеся к публикации мемуары Болтона давно не дают покоя президенту Трампу. Он даже публично назвал его «предателем» за намерение в разгар фактически начавшейся избирательной кампании таким образом подставить своего бывшего шефа. Судя по всему, Дональд Трамп был не прочь протянуть переговоры с несговорчивым мемуаристом до 3 ноября, когда в США состоятся президентские выборы, но настойчивость и упорство Болтона взяли верх, и книга, похоже, увидит свет уже через пару недель. Причем, как заявил автор мемуаров, вне зависимости от того, дадут на это санкцию в администрации президента или нет. Кроме того, он планирует организовать серию интервью с телеканалами для ее продвижения.

Надо заметить, что опасения главы Белого дома относительно предстоящей публикации мемуаров Болтона совсем не случайны. Из-за пандемии коронавируса COVID-19 и массовых беспорядков по всей стране из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда популярность Дональда Трампа среди избирателей резко упала, и его сегодня на 14% опережает главный конкурент – демократ Джо Байден. Так, действующего президента сейчас поддерживает 41% респондентов, в то же время поддержка Байдена составляет 55% и является самой высокой за последнее время. Об этом 9 июня по результатам своих опросов сообщает телекомпания CNN.

А тут, совсем некстати, и книга воспоминаний Джона Болтона замаячила на горизонте. Нет сомнений, что в ней будет много интересного. И публикацией этих мемуаров республиканца Болтона непременно воспользуются демократы, которые твердо намерены отобрать у своего главного оппонента на выборах Дональда Трампа Овальный кабинет Белого дома. Грех не воспользоваться таким подарком.  Особенно с учетом того, что компромат на нынешнего главу государства идет им прямо в руки.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

07.07.2020
МИД РФ: Москва не будет уговаривать Вашингтон оставаться в Договоре по открытому небу
07.07.2020
Бывший посол США в России Хантсман проиграл праймериз губернатора Юты
07.07.2020
Эксперт: партнеры из США проповедуют марксистскую нетерпимость
06.07.2020
Выборщиков в США обязали голосовать за кандидата, которого поддержали избиратели штата
06.07.2020
Эксперт счел отказ США от российских двигателей РД-180 политическим
05.07.2020
Трамп: США победили нацистов и "свергли коммунистов"
05.07.2020
Канье Уэст заявил о намерении баллотироваться в президенты США
03.07.2020
Twitter уберет из программного кода термины blacklist, master и slave
02.07.2020
Пелоси призвала к немедленному введению санкций против РФ из-за подозрений по Афганистану
02.07.2020
NYT назвала посредника в "сговоре" России и талибов
01.07.2020
Роухани: США используют природные ресурсы Сирии под предлогом борьбы с терроризмом
01.07.2020
NYT опубликовала новую статью о "сговоре" России с талибами
01.07.2020
Хук: США рассматривают военный сценарий, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие
30.06.2020
Эксперт: Америку ждет большая социальная война (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.