Крупенников считает абсурдными новые попытки ПНС Ливии обвинить российских социологов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Крупенников считает абсурдными новые попытки ПНС Ливии обвинить российских социологов

Ранее ИА ТАСС опубликовало новость о переводе российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из тюрьмы «Митига» на виллу в Триполи. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич усомнился в достоверности этого сообщения, так как доказательств перевода россиян не было предоставлено.

Также общественный деятель уверен, что т.н. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пытается обвинить ученых через СМИ, чтобы как-то оправдать их незаконное удержание в тюрьме. В этом его поддержал депутат Госдумы Владимир Крупенников, обративший внимание на отсутствие официальных заявлений от ПНС о судьбе социологов. Также политик согласился с призывом Малькевича к журналистам сообщать любую информацию о социологах в ФСБ и иные правоохранительные органы.

Крупенников заявил, что в настоящий момент не совсем понятно, что происходит с Шугалеем и Суэйфаном, поэтому нужно освещать только проверенные и достоверные сведения. В настоящий момент российская сторона активно работает над освобождением ученых – идут переговоры, в дело вступил МИД. Но от ПНС пока не поступает официальных заявлений – только сообщения в СМИ. Крупенников подчеркнул, что первостепенная задача сейчас – узнать, что с учеными, где и в каких условиях их содержат.

Если бы Шугалея и Суэйфана реально перевели на виллу, это было бы известно всему мировому сообществу. Ведь в первую очередь огласка этой новости выгодна главе ПНС Фаизу Сарраджу, которого незаконное удержание ученых только дискредитирует еще больше.

Крупенников задается справедливым вопросом: «Если боевики их перевели куда-то и даже, предположим, смягчили условия их пребывания, то где уведомление об этом?» Парламентарий призывает показать ученых и подтвердить, что с ними все в порядке.

Депутат разделяет точку зрения Малькевича об абсурдности обвинений, выдвинутых социологам спустя год. Напомним, Шугалея и Суэйфана обвиняют в ведении общественной деятельности и посещении некой закрытой территории. По ливийским законам это не является правонарушениями. Крупенников обратил внимание, что никто до конца не понимает, что творится в Триполи, а ПНС может что-нибудь выдумать и назвать это смертельно наказуемым преступлением.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

22.07.2020
Ливия: противостояние Турции и Египта нарастает
21.07.2020
Эксперт: Египет готов войти в Ливию
16.07.2020
AFRICOM заявило о нарушении Россией эмбарго против Ливии, показав советское оружие
14.07.2020
Эксперт: прямое столкновение Египта и Турции в Ливии маловероятно
14.07.2020
Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране
13.07.2020
Аль-Мишри, замешанный в похищении Шугалея, был переизбран на пост главы Госсовета ПНС Ливии
13.07.2020
Умерла младшая дочь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы
07.07.2020
Турция получила предупреждение
06.07.2020
США определились с Ливией
29.06.2020
Ливия между миром и войной
29.06.2020
МИД КНР раскритиковал слова Помпео о "закабалении" Африки Китаем в условиях пандемии
23.06.2020
В ливийском конфликте Россия претендует на роль посредника
09.06.2020
Президент Бурунди умер от остановки сердца
03.06.2020
Глава МИД Турции заявил, что Хафтар не выиграет войну в Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.