Транзит идет нормально / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Транзит идет нормально

Более 15 тысяч россиян проследовали транзитом через территорию Литвы с 1 июля. Об этом сообщил 7 июля замглавы МПС России Юрий Дьяконов. Он уточнил, что
300 пересекли литовскую границу по упрощенным транспортным документам, около 2 тысяч россиян имели при себе загранпаспорта или дипломатические визы.

Дьяконов отметил, что в настоящее время ситуация на белорусско-литовской границе полностью стабилизировалась – "со 2 июля ни один россиянин не был снят с поезда". По словам замминистра, не было у российских граждан и проблем с получением упрощенных транспортных документов (УТД) и проездных документов. "С начала июля только двум гражданам России было отказано в получении УТД, у литовского МИД были претензии к их документам", – пояснил Дьяконов.

Он также отметил, что введение с 1 июля новых правил транзита вызвало небольшой ажиотаж у российских пассажиров. В связи с этим, в литовском и российском консульствах было увеличено число сотрудников, и ситуацию удалось стабилизировать. "Ни один поезд не следует полупустым из-за того, что пассажиры не успели вовремя получить УТД", – отметил Дьяконов.

Он также напомнил, что на белорусско-литовской границе на станции Гудогай (Белоруссия) был сформирован штаб, в который вошли представители МПС, погранслужб, МИД. Они на месте решали возникающие вопросы транзита российских граждан, и выдавали упрощенные транспортные визы. Там же была создана гостиница, состоящая из двух вагонов, в которых могли остановиться граждане, которых ссадили с поезда. По словам Дьяконова, в настоящее время эта гостиница пустует.

Вторая рабочая группа была сформирована в Калининграде. Замминистра отметил, что ни одного случая пересечения российскими гражданами границы без необходимых документов в направлении из Калининграда в Литву отмечено не было.

Дьяконов также уточнил, что ежедневно российско-литовскую границу пересекают семь пассажирских поездов: пять – российского формирования, один – белорусский и один – украинский. "В Белоруссии проездные документы оформляются должным образом, однако к украинцам у нас есть определенные претензии", – отметил Дьяконов.

Он также сообщил, что при стабилизации на железной дороге, положение на пограничных участках автотрасс продолжает осложняться. Так, по данным МПС, на пограничном пропускном пункте, недалеко от города Гудогай, скопилось около тысячи машин. В настоящее время вопрос выдачи российским водителям упрощенных транспортных виз решают сотрудники погранслужб и МИД, сообщает РИА "Новости".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

17.06.2020
В России стартовали клинические испытания двух видов вакцин от COVID-19
24.04.2020
Трампа удивила энергичность Джонсона после выписки из больницы
31.03.2020
В Италии за сутки от коронавируса умерли 837 человек
25.03.2020
Собянин считает, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден
20.03.2020
На Украине заявили о вероятной гибели страны
17.03.2020
Кабмин утвердил коэффициент индексации пенсий с 1 апреля
26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
12.02.2020
Россия не просит Евросоюз об отмене санкций, заявил Чижов
10.02.2020
В США обнаружили преграду для победы в войне с Россией
03.02.2020
Петр Толстой: нужно время, чтобы европейцы поняли, кто победил во Второй мировой войне
28.01.2020
Косачев считает заявления Зеленского об СССР подлым ударом по двусторонним отношениям
15.01.2020
Путин поручил принять технологический законодательный пакет
08.01.2020
Глобальная война пока откладывается
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.