Транзит идет нормально / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Транзит идет нормально

Более 15 тысяч россиян проследовали транзитом через территорию Литвы с 1 июля. Об этом сообщил 7 июля замглавы МПС России Юрий Дьяконов. Он уточнил, что
300 пересекли литовскую границу по упрощенным транспортным документам, около 2 тысяч россиян имели при себе загранпаспорта или дипломатические визы.

Дьяконов отметил, что в настоящее время ситуация на белорусско-литовской границе полностью стабилизировалась – "со 2 июля ни один россиянин не был снят с поезда". По словам замминистра, не было у российских граждан и проблем с получением упрощенных транспортных документов (УТД) и проездных документов. "С начала июля только двум гражданам России было отказано в получении УТД, у литовского МИД были претензии к их документам", – пояснил Дьяконов.

Он также отметил, что введение с 1 июля новых правил транзита вызвало небольшой ажиотаж у российских пассажиров. В связи с этим, в литовском и российском консульствах было увеличено число сотрудников, и ситуацию удалось стабилизировать. "Ни один поезд не следует полупустым из-за того, что пассажиры не успели вовремя получить УТД", – отметил Дьяконов.

Он также напомнил, что на белорусско-литовской границе на станции Гудогай (Белоруссия) был сформирован штаб, в который вошли представители МПС, погранслужб, МИД. Они на месте решали возникающие вопросы транзита российских граждан, и выдавали упрощенные транспортные визы. Там же была создана гостиница, состоящая из двух вагонов, в которых могли остановиться граждане, которых ссадили с поезда. По словам Дьяконова, в настоящее время эта гостиница пустует.

Вторая рабочая группа была сформирована в Калининграде. Замминистра отметил, что ни одного случая пересечения российскими гражданами границы без необходимых документов в направлении из Калининграда в Литву отмечено не было.

Дьяконов также уточнил, что ежедневно российско-литовскую границу пересекают семь пассажирских поездов: пять – российского формирования, один – белорусский и один – украинский. "В Белоруссии проездные документы оформляются должным образом, однако к украинцам у нас есть определенные претензии", – отметил Дьяконов.

Он также сообщил, что при стабилизации на железной дороге, положение на пограничных участках автотрасс продолжает осложняться. Так, по данным МПС, на пограничном пропускном пункте, недалеко от города Гудогай, скопилось около тысячи машин. В настоящее время вопрос выдачи российским водителям упрощенных транспортных виз решают сотрудники погранслужб и МИД, сообщает РИА "Новости".
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

04.10.2019
Россия предложила перенести работу Первого комитета ООН из США
01.10.2019
Путин прибыл в Ереван, где примет участие в заседании ВЕЭС
16.09.2019
Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске
14.09.2019
Кравчук заявил, что украинцы в 1991 году выступали за союз с Россией
11.09.2019
Юрий Дудь вновь получил премию "Человек года" журнала GQ
10.09.2019
Володин поручил проверить деятельность Навального и Соболь
22.08.2019
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США
03.08.2019
Петербуржец угнал машину ГИБДД, чтобы догнать эвакуатор со своей иномаркой
25.07.2019
Samsung в сентябре выпустит новейший складывающийся смартфон Galaxy Fold
08.07.2019
Эксперт: Донбасс Украине не нужен (ВИДЕО)
17.05.2019
Трамп отложил на полгода введение пошлин на автомобили и детали к ним
13.05.2019
С 15 мая в ЕС потолок тарифа на мобильный звонок составит 19 евроцентов в минуту
10.05.2019
Двое французских военных погибли в Буркино-Фасо при освобождении заложников
29.04.2019
Команда Зеленского поддержала запрет выезда за границу Порошенко и его окружения
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.