Политолог: новые санкции США затрудняют восстановление Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: новые санкции США затрудняют восстановление Сирии

Вашингтон вводит новые санкции по Сирии в рамках так называемого закона Цезаря, или "Акта о защите гражданского населения Сирии", под них подпадают президент САР Башар Асад и его окружение. Теперь любой, кто ведет дела с любым из упомянутых Госдепом США лиц или организаций, рискует попасть под санкции.

Профессор кафедры современного Востока РГГУ Елена Мелкумян отмечает в этой связи, что "эти санкции США окажут негативное влияние на мирное восстановление Сирии. Это опять означает осложнение ситуации в этой стране и затрудняет мероприятия, которые уже намечались для быстрого восстановления разрушенной экономики,  для возвращения людей. И все это, конечно, будет иметь негативное влияние на процесс восстановления страны".

В то же время эксперт считает, что "для самого президента Асада и его правительства эти санкции не будут уж очень обременительными, потому что сейчас экономика Сирии и так находится в плачевном состоянии, это с одной стороны.  С другой стороны, правительству Асада идет помощь из разных стран, и я думаю, что на эту помощь санкции не будут влиять. Сирии начали помогать некоторые страны Персидского залива, а также различные фонды, есть и Россия. Я думаю, что правительство Сирии и страны, помогающие правительству Сирии, будут пытаться обходить эти санкции тем или иным способом, как это всегда бывало и бывает".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.