В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции

В Харькове националисты сожгли российский флаг у офиса оппозиции

Представители ряда националистических организаций провели в Харькове пикет у здания офиса партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (ОПЗЖ). По данным местного издания 057.ua, всего в пикете 25 июня приняли участие порядка 200 человек, представляющих ультраправые партии "Правый сектор", "Национальный корпус" (обе запрещены в РФ) и праворадикальную организацию "Фрайкор".

Сообщается, что "активисты оклеили здание патриотичными стикерами и показательно сожгли российский флаг". Радикалы обвинили ОПЗЖ в подрыве суверенитета страны и "дискредитации всего украинского". Аналогичные обвинения прозвучали в адрес партии украинского блогера Анатолия Шария.

"Мы ветераны войны и украинские националисты намерены всячески противостоять угрозам национальной безопасности, даже если придется бороться сразу с ресурсным врагом и слабой, коррумпированной властью президента Украины Владимира Зеленского", - говорится в заявлении "Национального корпуса".

Пикетчики установили на городской набережной бутафорскую "виселицу", на который была "казнена" фигура с розовым воздушным шаром, символизирующим "Партию Шария". Накануне в городе был жестоко избит один из участников этой партии, в настоящее время он госпитализирован.

ОПЗЖ в свою очередь расценивает атаки радикалов как попытку запугивания и месть за принципиальную позицию партии в вопросах выполнения Минских договоренностей, урегулирования в Донбассе и относительно внешнего управления Украиной со стороны США.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.