Фейк по нью-йоркски / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Фейк по нью-йоркски

New York Times обвиняет Россию в подкупе талибов

Фейк по нью-йоркски

В минувшую пятницу газета The New York Times (NYT) со ссылкой на анонимных представителей американской разведки выступила с утверждением, что некое подразделение российской военной разведки за вознаграждение побуждало боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России – прим. ред.) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. По информации издания, такие выводы разведки были представлены президенту США Дональду Трампу еще «несколько месяцев назад».

МИД России незамедлительно выступил с опровержением этого утверждения, заявив, что публикация газеты NYT содержит заведомо ложную информацию, которая является не чем иным, как фейком и вбросом американской разведки. В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что «этот незатейливый вброс наглядно иллюстрирует низкие интеллектуальные способности пропагандистов от американской разведки, которым вместо изобретения чего-либо более достоверного приходится придумывать подобную чушь».

В МИД России также предположили, что такие действия американских спецслужб могут быть связаны с тем, что разведслужбам США «не по душе то, что наши и их дипломаты совместно способствуют запуску мирных переговоров между Кабулом и талибами». В свою очередь в посольстве России в Вашингтоне еще в пятницу заявили, что лживые публикации американских СМИ о России по Афганистану уже привели к угрозам в адрес российских дипломатов в США и Великобритании.

Кстати, позднее движение «Талибан» опровергло утверждения газеты NYT о том, что оно якобы получало средства от российской военной разведки на совершение нападений на военнослужащих международной коалиции в Афганистане.

Примечательно, что и президент Трамп назвал «вбросом» эту публикацию газеты NYT. В своем Twitter глава Белого дома заявил, что ни его, ни вице-президента Майкла Пенса никто не информировал о якобы имевших место нападениях со стороны России на американские войска в Афганистане. Дональд Трамп прямо назвал «заказухой» статью NYT  о том, что российская военная разведка якобы предлагала боевикам движения «Талибан» вознаграждение за нападения на американских солдат в Афганистане. «Может, это просто очередная "заказуха" липовой (The New York Times), как это было с их неудавшейся фальсификацией о России (обвинения в его сговоре с Москвой во время выборов 2016 года – прим.  ред.)? Кто их "источник"?», — написал он в воскресенье в Twitter.

О том, кто мог заказать эту статью в газете NYT, догадаться не так уж сложно, поскольку почти сразу же после ее публикации главный соперник Трампа на нынешних президентских выборах демократ Джо Байден обвинил нынешнего главу Белого дома в том, что он предал американских солдат в Афганистане. В субботу в эфире  телекомпании NBC он заявил: «Если это правда, то такое разоблачение шокирует. Президент США Дональд Трамп, будучи верховным главнокомандующим американскими войсками, в том числе в этом опасном регионе, в течение нескольких месяцев знал об этом, как пишет The New York Times, но не предпринял ничего и даже не ввел санкции в отношении России за это грубейшее нарушение международного права». При этом Байден выразил возмущение тем, что Трамп при подобных обстоятельствах мог «стремиться вернуть Россию в состав Группы семи».

Президент Трамп высмеял своего будущего конкурента на выборах от Демократической партии за его заявление о том, что он будто бы предал военных США в свете публикации газеты NYT. «Смешно смотреть, как продажный Джо Байден зачитывает заявление о России, явно написанное его кураторами. Россия обставила его и Обаму, когда они были у власти, настолько по-крупному, что Обама захотел удалить их из G8», – написал американский лидер в своем Twitter.

Перепалка между Дональдом Трампом и Джо Байденом совершенно четко указывает на то, что статья в газете NYT является частью большой игры в рамках нынешней предвыборной кампании. Жаль только, что в эту не совсем чистую игру двух противоборствующих сторон стараются втянуть Россию, которая здесь совсем ни при чем. Совершенно очевидно, что кому-то в США при нынешней сложной внутриполитической ситуации упорно хочется  разыграть «российскую карту». 

Причем происходит это уже не в первый раз. «Руку Москвы» увидели в президентских выборах 2016 года и в якобы провоцировании последних массовых выступлений протеста в стране в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Вот только доказательств вмешательства России во внутренние дела США так никто и не представил – одни голословные обвинения без приведения конкретных фактов.

Совсем нетрудно предположить, что нынешний вброс газеты NYT – не что иное, как попытка определенных кругов в Соединенных Штатах, выступающих против нормализации отношений Москвы и Вашингтона, развязать новую информационную войну против России, сорвать переговоры по СНВ-3 и ввести еще более жесткие санкции в отношении нашей страны.

К сожалению, накал русофобских настроений в США сегодня настолько высок, что американский обыватель вполне может принять за «чистую монету» публикации, подобные той, что разместила на своих страницах газета NYT. Не является секретом, что это издание не симпатизирует нынешнему главе Белого дома и явно фейковая статья о России и Афганистане в первую очередь направлена против Трампа. Однако от подобных публикаций страдает и международный авторитет России. И с данным фактом Москва мириться никак не намерена. Именно по этой причине МИД России дал столь жесткую оценку провокационной публикации в газете The New York Times.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

29.06.2020
В Индии запретили TikTok и WeChat
29.06.2020
Эксперт об антироссийских фейках в западных СМИ
29.06.2020
Эксперт назвал преимущества отключения геолокации на смартфоне
24.06.2020
Китай наказал владельца TikTok за уход от ценностей социализма
24.06.2020
Данные миллионов пользователей Telegram оказались в Сети
22.06.2020
В Минкомсвязи рассказали о причинах разблокировки Telegram в РФ
22.06.2020
Пригожин заявил, что национальные интересы США заключаются в уничтожении несогласных
19.06.2020
Дуров прокомментировал разблокировку Telegram на территории России
18.06.2020
Роскомнадзор решил разблокировать Telegram
15.06.2020
В Госдуму внесли законопроект о запрете блокировки Telegram в период ЧС
08.06.2020
Путин подписал закон о едином регистре информации о населении РФ
08.06.2020
Песков: президент в курсе ситуации вокруг программы Михалкова "БесогонТВ"
04.06.2020
YouTube заблокировал гомофобную агитацию за поправки в Конституцию РФ
04.06.2020
Эксперт рассказал, как определить, прослушивается ли ваш смартфон
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.