Агила Салех высказался о незаконности ПНС Ливии на переговорах с Валентиной Матвиенко / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Агила Салех высказался о незаконности ПНС Ливии на переговорах с Валентиной Матвиенко

Агила Салех высказался о незаконности ПНС Ливии на переговорах с Валентиной Матвиенко

В Москве прошли переговоры председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с главой Палаты представителей Ливии Агилой Салехом.

Спикер Совфеда отметила единство взглядов Москвы и Палаты представителей касательно способов разрешения кризиса в Ливии. Матвиенко выразила уверенность, что урегулирования обстановки можно достичь только при условии диалога всех заинтересованных сторон, и другого возможного решения ливийского кризиса Россия не видит. Также председатель Совфеда добавила, что схожесть позиций поможет развитию сотрудничества на парламентском уровне.

Глава Палаты представителей выразил благодарность Валентине Матвиенко от своего имени и от его сопровождения. Также Агила Салех поприветствовал и выразил свое почтение президенту, правительству и народу России.

Не обошлось и без оценки ситуации в Ливии. Глава Палаты представителей напомнил, что в его государстве продолжаются военные действия. И ответственность за это лежит на международном сообществе, признающем легитимным Правительство национального согласия (ПНС). Однако при этом игнорируется тот факт, что ПНС не только не было избрано народом, но и грубо нарушает условия соглашения, принятого в Схирате в 2015 году.

«В результате этого документа был сформирован так называемый президентский совет и Правительство национального согласия, которые не смогли отвечать тем требованиям, которые были изначально заложены в Схиратском соглашении. Важнейшие из них — это ограничение полномочий ПНС одним годом с правом автоматического продления еще на один год. Сейчас сроки работы этого правительства давно истекли», - подчеркнул Салех.

Также он отметил, что в Схиратском соглашении говорилось о необходимости принятия Конституции, чего так и не произошло. А ПНС не только дважды было отвергнуто Палатой представителей, но и не приносило конституционной присяги, соответственно, оно не может быть легитимным.

Дипломат указал и на то, что пункты о необходимости вывода вооруженных группировок из всех ливийский городов и поселений, а также об осуждении террористических действий и терроризма до сих пор не выполнены. Салех отметил, что ПНС использует вооруженные объединения в качестве боевых единиц: «А эти банды, соответственно, наложили свою лапу на ПНС».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.