Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах

Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах

Министр торговли Таиланда Чурин Лаксанависит заявил, что на территории королевства не используют обезьян для сбора кокосовых орехов в промышленных масштабах для изготовления экспортной продукции. Таким образом, он отверг обвинения, выдвинутые организацией PETA ("Люди за этичное обращение с животными").

Ее активисты указывают на плохое обращение с приматами, обученными тайскими фермерами для сбора кокосовых орехов. В этой связи PETA призвала бойкотировать продукты произведенные в Таиланде на основе кокоса. "Обезьяны больше не привлекаются к сбору кокосов в промышленных масштабах в Таиланде", - цитирует министра издание The Bangkok Post.

При этом он признал, что фермеры по-прежнему обучают приматов собирать кокосовые орехи, но только в небольших масштабах, так как эта процедура представляет собой своеобразный туристический аттракцион. Чиновник также отметил, что власти планируют пригласить иностранных дипломатов и продемонстрировать им, как осуществляется уборка урожая, чтобы они увидели своими глазами, что в ходе этого процесса не происходит плохого обращения с животными.

Он отметил, что обвинение PETA нанесло ущерб продажам таиландского кокосового молока в Евросоюз. Порядка 70% этой продукции, экспортируемой в Великобританию, распространяется в супермаркетах, отелях и ресторанах, управляемых азиатами. Ежегодный экспорт кокосового молока приносит Таиланду около $396 млн, в том числе $72,44 млн или 18% поступают из ЕС.

PETA обвинила тайских фермеров в отлове свинохвостых макак для использования их в качестве "машин для сбора кокоса". По информации зоозащитников, каждая обезьяна должна собирать до тысячи кокосовых орехов в день. После расследования PETA Asia свыше 15 тыс. магазинов отказались закупать таиландские продукты из кокоса.

По мнению 52-летнего Нирана Вонгванита, занимающегося выращиванием кокосов и дрессировкой обезьян в Сураттхани, кампания PETA несправедлива по отношению к тайским фермерам, поскольку традиция использования обезьян в сборе урожая насчитывает более 100 лет. Он указал, что до того, как у них появились приматы, фермерам самим приходилось взбираться на пальмы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Форс-мажор»:

07.08.2020
Тихановская сожалеет о своем решении баллотироваться в президенты Белоруссии
07.08.2020
Агутин отказался выступать на предвыборном концерте в Белоруссии
07.08.2020
В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек
06.08.2020
Лукашенко заявил, что среди задержанных в Белоруссии есть люди с паспортами США
05.08.2020
Ливан: случайность или диверсия?
05.08.2020
Глава Калмыкии Бату сообщил о заражении коронавирусом
05.08.2020
Президент Ливана: страна столкнулась с беспрецедентным экономическим кризисом
05.08.2020
Жириновский заявил, что ЛДПР проведет в Москве митинг в поддержку Фургала
05.08.2020
Казни ливанские
04.08.2020
На границе России и Казахстана произошла стычка мигрантов с правоохранителями
04.08.2020
В Чечне более 100 молодых людей отправят на тяжелые работы в воспитательных целях
04.08.2020
Лукашенко: никто не собирается "красть голоса" на выборах
03.08.2020
Глава МИД Ливана подал прошение об отставке
31.07.2020
Apple перенесет старт продаж новой серии iPhone
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.