Литовский бизнес может оказаться под санкциями из-за антироссийских действий Вильнюса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Литовский бизнес может оказаться под санкциями из-за антироссийских действий Вильнюса

Литовский бизнес может оказаться под санкциями из-за антироссийских действий Вильнюса

В Госдуме призывают серьезно ответить Литве, ведь в стране решили остановить ретрансляцию пяти передач RT. Таков приказ комиссии по радио и телевидению литовского парламента. Известно, что попавшие под ограничение передачи были так или иначе связаны с Дмитрием Киселевым, а он находится под санкциями Евросоюза.

Депутат Алексей Чепа в интервью RT рассказал о звучащих в Госдуме призывах принять «серьезные ответные меры», его поддержал член комитета ГД по государственному строительству и законодательству Евгений Марченко.

Марченко напомнил, что в Литве пришли к окончательному решению бороться со всем русским, и то, что было сделано с телеканалом RT – это акт литовской русофобии. Россия должна ответить жестко, считает парламентарий.

Например, это могут быть экономические меры, распространенные на литовский бизнес. Решение заблокировать счета литовских бизнесменов в российских банках будет ударом и по компаниям, и по акционерам.

Также Марченко предложил запретить работу литовского бизнеса на территории РФ. В настоящий момент предприниматели из Литвы выводят заработанные в нашей стране деньги, при этом продолжают негативно отзываться о России. Поэтому только жесткие экономические меры как-то их встряхнут.

Ранее подобную точку зрения высказывал петербургский депутат Виталий Милонов, предложивший ограничить литовский бизнес в России. В интервью «РИА Новости» он рассказал, что можно ввести спецпошлины для литовских предпринимателей, когда они осуществляют переводы между банковскими системами двух стран. Это позволит избежать ситуаций, когда деньги, заработанные в ненавистной для Литвы России, идут на благо литовской же экономике. В интервью NEWS.ru он выдвинул идею о дополнительных налогах для компаний из Литвы.  

Предложение Милонова было озвучено в мае, и оно было довольно демократичным, хоть и предусматривающим осложнение работы литовского бизнеса. Марченко, в свою очередь, предлагает полный запрет деятельности предпринимателей из этой страны. Риторика заметно ужесточилась.

Если в Вильнюсе будут стоять на своем, то их может ожидать довольно жесткий ответ Госдумы, за которым последует полное устранение литовского бизнеса из экономического пространства России.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

07.08.2020
Президент Ливана рассказал о расследовании причин взрыва в Бейруте
07.08.2020
Жителя Липецка осудили за то, что сосулька с его балкона убила женщину
07.08.2020
Sky: число жертв взрыва в Бейруте возросло до 154
07.08.2020
В Приморье девушка "продала душу дьяволу" за 93 тысячи рублей
07.08.2020
Пушков оценил версию о провокации СБУ при задержании россиян в Минске
07.08.2020
Кандидат в президенты Белоруссии Черечень сообщил о задержании начальника его штаба
07.08.2020
Белоруссия получила от Украины сигнал о проникновении "боевиков" с юга
07.08.2020
В Уфе два пассажирских вагона сошли с рельсов
07.08.2020
Число погибших при взрыве в Бейруте возросло до 149
07.08.2020
По факту смерти девочки в монастыре на Урале возбудили уголовное дело
07.08.2020
Генпрокуратура потребовала изъять у Абызова 32 млрд рублей
07.08.2020
В Ингушетии ликвидировали двух боевиков, готовивших теракты
06.08.2020
Белоруссия не выдаст задержанных россиян, пока Киев не докажет их вину
06.08.2020
В монастыре схимонаха Сергия умерла девочка
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.